Горы Тяньцзы

Расположенный в северо-западной части живописной зоны Улинъюань, горный заповедник Тяньцзы может похвастаться скалистыми вершинами гротескных форм окутанными дрейфующим туманом. Самая высокая вершина - 1260 метров над уровнем моря, с которой открывается потрясающий вид на окружающие горы и долины. В заповеднике находятся водопады, мосты, каменные леса и пещеры. Здесь вас ждут не только красивые пейзажи, но и простота, своеобразный народный быт и колоритная местная кухня.

Горы Тяньцзы

Ландшафт здесь меняется не только в разные сезоны, но может измениться в считанные часы или дни, что делает гору Тяньцзы очень интересным местом. Есть четыре основных момента для захватывающих дух пейзажей: пиковый лес, море облаков, восход солнца и зимний снег. Облака и туман на горе Тяньцзы пользуются высокой репутацией по всей стране, особенно сразу после дождя, что добавляет ей очарования.

Горы Тяньцзы

В горах Тяньцзы есть пять основных живописных зон включающих множество красивых мест. Самые интересные это: парк Хелонг, каменные леса Западного моря, божественная святыня и бессмертный мост. 6 туристических зон были построены для размещения посетителей, и они включают более 80 естественных платформ, для наслаждения великолепными пейзажами. Посетители также могут добраться до вершин горы по канатной дороге.

Горы Тяньцзы, Китай

Горы Тяньцзы, Китай

Каменный лес Западного моря

Расположенный на западе долины Суосю, он представляет собой рельеф подобный морю с коллекцией пиков и лесов. В этом море находятся многочисленные вершины с разными формами и позами, покрытыми пышной растительностью. Поэтому его называют морем деревьев и морем вершин. Весной или летом, или в ясный день сразу после осеннего дождя облака бушуют и катятся, как волны, покрывая все небо и землю. Вид настолько великолепный, что его называют морем облаков.

Горы Тяньцзы, Китай

Залив Шэнтан (божественная святыня)

Долина Шэнтан, также именуемая Форт Шэнтан - это ущелье в виде огромного бассейна, окруженного высокими пропастями. Дно ущелья покрыто туманами и облаками на протяжении всего дня, добавляя ему таинственности. Говорят, что самая красивая сцена открывается из наиболее опасного пика. В долине Шэнтан почти нет дорог, только довольно опасный лестничный пролет. Местные жители говорят, что каждый шаг убивает одну душу. В центре дна лежит бездонный зеленый пруд. Глядя вниз на пруд из устья ущелья, появляется дрожь по всему телу. Что характерно, так это то, что посетители могут услышать звуки гонгов и барабанов, ржи боевых коней и крики мужчин, доносящихся снизу. Поэтому Долина Шэнтан была запретным местом в Улинъюань и загадкой в течение сотен лет.

Горы Тяньцзы, Китай

travellan.ru
Горы Тяньцзы
468
2018-04-25
Russian
https://travellan.ru/articles/gory-tyantszy/

0 комментариев

Написать комментарий