Бархатный сезон в Гурзуфе

Бархатный сезон в Гурзуфе

Не первый раз открываю для себя Южный берег Крыма и не перестаю удивляться этим местам! В прошлом году был недалеко отсюда - в Партените. Но он мне понравился меньше. Гурзуф более гористый, с крутыми подъемами и спусками, но в тоже время очень уютный. Улицы узкие как на Востоке. Первое время в них можно заблудиться, но потом уже легче ориентироваться.) 

Поездка в Гурзуф

Единственное, что мне не понравилось - это бродячие собаки возле рынка и гостиниц. Тем не менее, они очень спокойные несмотря на постоянные поглаживания туристов. 

Поездка в Гурзуф

Как и везде на ЮБК везде прослеживается древнегреческий стиль - начиная от лавочек и заканчивая балконами. Набережная заставлена античными скульптурами. Гурзуф утопает в зелени и цветах. В воздухе царит аромат хвои и соленой воды. Местные жители гостеприимны, много русских. Цены на многие продукты и услуги ниже, чем в том же Волгограде, откуда я приехал. Для сравнения - отдых на даче Чехова всего 50 руб. За эти деньги весь день можно купаться в чистом море среди причудливых скал и гротов. 

Поездка в Гурзуф

Целью этой поездки было забраться на Аю-Даг, что в паре километров от Гурзуфа. Но до вершины я не дошел - уклон под 80 градусов, Пионерская тропа для, по которой ходят экскурсии, осыпалась и заросла. И как я узнал позже - ни одна экскурсия до вершины не доходит, хотя в билете красиво написано название "к вершине Аю-Дага". Но все равно впечатления от Аю-Дага незабываемые!

Поездка в Гурзуф

Подводя итоги: чтобы полностью насладиться достопримечательностями ЮБК лучше ехать на месяц. Экскурсий полно, всюду хочется побывать и ухватить максимум эмоций. Отдыхайте на родном берегу, здесь не хуже Греции! Волгоградцам рекомендую ехать напрямую автобусом до Севастополя. Дорога здесь очень живописная! Два раза ездили с этой компанией tiaga34.ru. И лучше ехать сразу после 1 сентября - жара отступает и людей заметно меньше. Загар ложится до начала октября! Кстати, заметили, что Волгоградский загар держится подольше. Так что северянам в Волгоград тоже можно ехать.)

Поездка в Гурзуф

Поездка в Гурзуф

Поездка в Гурзуф

travellan.ru
Бархатный сезон в Гурзуфе
403
2016-12-03
Russian
https://travellan.ru/stories/barkhatnyy_sezon_v_gurzufe/

0 комментариев

Написать комментарий