Крошечный рай атолла Мале

Крошечный рай атолла Мале

Сбылась мечта. И вот он, долгожданный тур на Мальдивы. Путешествие начинается с морозного российского утра, аэропорт, посадка в самолет полусонного любителя отдохнуть в канун новогодних праздников. 

После 9 часов полета в иллюминаторе самолета один за другим появляются крошечные, словно пятна на голубоватой морской глади, небольшие острова. Вот они Мальдивы!

Посадка в аэропорту Мале не для слабонервных. Когда до конца полосы остаются считанные метры в душу пробирается зловещий ужас: еще мгновение, и мы все вместе с самолетом окажемся в море. Но мастерства у пилотов не отнять, и через несколько минут самолет аккуратно выруливает к терминалу аэропорта.

Спустившись с трапа, попадаешь в лето. Резкий контраст между российской зимой и мягким мальдивским теплым вечером передать словами нельзя. Это надо ощутить на себе. Вокруг тебя бесконечное синее море, легкий и свежий морской ветер, а сверху уже на закате тебе улыбается всеми лучами ласковое южное солнце.

Любая поездка по Мальдивам – это экскурсия, наполненная яркими эмоциями и оставляющая незабываемые впечатления. Аэропорт и город Мале находятся на разных островах. А значит впереди интересная и необычная прогулка на катере.

Вид с моря на вечерний Мале поистине завораживает. Уже подсвеченные огнями улицы и дома, мигающие неоновые рекламы, огни больших и совсем крошечных катеров – все это невероятно притягивает к себе, наполняет желанием окунуться в яркую и уютную атмосферу столицы Мальдивских островов.

Прогулка по городу начинается с легкого завтрака, наполненного ароматами манго, папайи, авокадо, а также настоящего индийского кофе. Тихие и узкие улочки Мале, по большинству из которых на машине не проехать, оставляют сильное впечатление, хотя и не могут похвастаться обилием деревьев или цветов. 

Мале – уникальный город, в котором невозможно заблудиться. Идя в любую сторону, рано или поздно выйдешь либо на центральную улицу города, либо на морской берег, где всегда можно поймать такси, либо и вовсе проехать на катере к нужному месту.

Среди достопримечательностей Мале ярко выделяется Главная мечеть, которая совершенно не похожа на свои европейские или азиатские аналоги. Издали мечеть скорее напоминает музей, вокруг которого разбит парк с обилием цветов и кустарников, и лишь наличие минарета позволяет понять, что перед тобой культовое здание. Внутрь мечети туристов не пускают, поэтому приходится довольствоваться лишь возможностью запечатлеть себя на ее фоне.

Своих гостей Мале привлекает вовсе не достопримечательностями, а самыми невероятными видами морского отдыха. Самое простое развлечение на пляже города – это сноркелинг. Отплыв всего лишь несколько метров от берега можно погрузиться в необычайно таинственный и завораживающий подводный мир Индийского океана. Для любителей нырнуть поглубже город располагает несколькими дайв-сайтами, а также клубами дайверов, которые сюда съезжаются со всего мира.

Для любителей острых ощущений имеется прогулка на гидросамолете, возможность приводниться с парашютом, гонки на катерах и многое другое. Из-за природной нелюбви к экстриму испытывать судьбу не стал, однако из туристов, вкусивших морского драйва мальдивских атоллов, редко кто уходит без резко подскочившего уровня адреналина.

Дни на Мальдивах бегут очень быстро. И вот уже надо ехать домой. Однако впечатления от посещения столь райского уголка останутся на всю жизнь.
travellan.ru
Крошечный рай атолла Мале
503
2015-10-31
Russian
https://travellan.ru/stories/kroshechnyy-ray-atolla-male/

0 комментариев

Написать комментарий