Первые камни на дороге начинающего путешественника

Первые камни на дороге начинающего путешественника

Хочу изложить вам статью о том, какие бывают «подводные камни» на пути к изменению жизни. Это тот опыт, который я получила и продолжаю получать, находясь в 11000 км от родного дома. Расскажу о том, что нужно делать в экстренных ситуациях и как из них выходить. А лучше, что делать, чтобы предотвратить. Так как это первый мой опыт уехать за границу и пожить в другой, чужой стране, я допустила несколько жизненно важных ошибок, коими и собираюсь поделиться!

Прежде чем решиться на такой шаг, как уехать в длительное путешествие или сменить страну проживания, позаботьтесь о постоянном, может, и небольшом, доходе. В моем случае — это сдача квартиры в наем на длительный срок. Если у вас есть такая же возможность — просто великолепно! Смело отправляйтесь на покорение новых берегов!

Однако, перед этим очень важно грамотно составить договор аренды. (хотя, как показала мне моя практика, это почти «филькина грамота» ибо без регистрации в налоговой факта сдачи жилья и отстегивания процентов за получаемые средства, скорее всего этот договор будет защищать только нанимателя и его интересы). Но договор, тем не менее, лучше составить и чем тщательнее, тем лучше для вас же.

Например, необходимо указывать очень важный пункт, как залог и в каких случаях он возвращается, а в каких — нет. Не смотря на то, что мой договор был оформлен на год, наниматель решил, что спустя месяц с него достаточно, нажился. Мне пришлось вернуть ему залог, хотя это тупой недочет в договоре. Я не обязана ему была ничего возвращать даже по всем статьям арендного «законодательства«, но глупость моя была столь велика, что я не прописала этот пунктик, что пришлось извернуться ибо залог я оставила подальше от себя самой — дома, на карте, и рассчитывала, наивно, отдать его только через год, когда заеду домой на «пару часиков» и дальше гулять!

Если такая ситуация имеет место быть, то хорошо бы иметь доверенного человека с доверенностью от вас, чтобы он мог от вашего лица просто и безболезненно пересдать квартиру! Ха, не в моем случае!

В моем случае, мне ничего не остается, как искать новых в интернете, через знакомых, а знаете, знакомые всегда попросят скидку, разве откажешь? Но это только в исключительных случаях и только тем, кому вы доверяете.

Единственное, в чем я молодец-позаботилась — это медстраховка! И то, под настоятельным давлением друга ближайшего ибо я заподозрила, что раз решилась все бросить и уехать — никакая медстраховка мне не поможет! Я ошиблась, даже мне, клинически «здоровому» и непрошибаемому существу она пригодилась!

Например в Таиланде очень много змей, скорпионов, высокая влажность и каждая царапина заживает неделями, средство передвижения — мотобайк, а так же есть и комарики с ДЭНГЕ (это лихорадка такая, имеет 4 разновидности, болеешь примерно неделю очумевая от температуры и обезвоживания, но это самый легкий вариант, остальные три — говорят, как очищающее пламя Ада!), а еще много собак… ОЧЕНЬ много… Как пелось в известной песне: «… Собака бывает кусачей…», вот такую я как раз и встретила! Хотя, она, конечно, вовсе не кусачая, она же сибирская хаска! Представляете! В Таиланде сибирская хаска! Умудрилась я ее встретить. Встреча с ней произошла швов на… шесть, полторы недели антибиотиков, уколы от бешенства в течении месяца! За что благодарю себя и друга за наущение. Медикаменты в Азии — ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ «удовольствие«, поэтому запомните рази навсегда!: Даже, если вы из стали, все равно страхуйтесь!

Так же, очень важный момент — это банковские карты. Я сделала себе четыре… Смешно, конечно… Но одна в Питере с залогом, две я каким-то чудом потеряла и в итоге у меня одна осталась. А знаете, что бывает в чужой стране, если у вас нет наличности и карту единственную заблокировали? Я вам расскажу!

Главное — без паники!

Первое — никогда не обращайтесь за помощью к таксистам, что бы довезти до посольства! Не надо этого делать! Вряд ли у вас будет желание и настроение покататься по… например, Куала-Лумпуру пару-тройку другую часов, после чего вам скажут, что посольство закрылось, ой какая неловкость, особливо, если вы — женщина. Вам могут предложить решение всех мыслимых и немыслимых проблем в ближайшем номере гостиницы!

И этого не надо делать! Есть выход и от сюда! Выходите на улицу, спрашиваете, как пройти в библ… тьфу ты… В полицейский участок, вам пальцем указывают направление. Не переживайте, в основном, верное. В участке рассказываете, что приключилось. Вам вызовут патрульную машину и спокойненько, с шутками-прибаутками отвезут в посольство, которое РАБОТАЕТ КРУГЛОСУТОЧНО! Там выходит, например, дядечка с усиками, в шортиках и футболке, зевая, спрашивает: «а с вами-то что приключилось?» И в этот момент вы понимаете КАК же прекрасен русский язык! Плачетесь дядечке в жилетку, он дает вам свой телефон, звоните в банк, вставляете им по первое число, после чего они связываются с вами через службу безопасности на номер телефона за которым прикреплен договор по карте с банком и все! Карта снова действует! А чтобы не блокировали вам карты — звоните и предупреждайте банки за ранее о своих перемещениях по странам.

В общем, из-за всех приключений, мне пришлось пока задержаться на прекрасном острове Таиланда. Тут я спокойна и позитивна! Творчески подпитываюсь от солнышка и моря, переживания уходят на второй план! Мир прекрасен и он того стоит, чтобы его увидеть! За одно на расстоянии вы четко понимаете, кто вас поддержит в трудную минуту, кто ваши друзья и кто всегда рядом не смотря на километры!

Мои приключения на этом не оканчиваются. Еще многое предстоит испытать и многому научиться!

Запомните, лучшей проверки себя нет, чем отказаться от всех точек опоры и оказаться там, где не был никогда, делать то, чего не делал никогда и видеть то чего бы никогда не увидел, если побоялся всего выше описанного!

Путешествуйте, наслаждайтесь, ищите! Все решаемо, если не иметь страхов!

travellan.ru
Первые камни на дороге начинающего путешественника
915
2014-12-25
Russian
https://travellan.ru/stories/pervye-kamni-na-doroge-nachinayushchego-puteshestvennika/

0 комментариев

Написать комментарий