Питер в начале осени

Питер в начале осени

Мы живем на севере. И Санкт-Петербург для нас находится в южной стороне. Когда у нас начинают дуть холодные ветры, в Питере можно поймать бабье лето. Нам с подругой сказочно повезло в начале сентября 2017. Поймали теплые солнечные выходные в Северной столице.

Санкт-Петербург

Мы любим бывать в Петербурге. В Эрмитаже и Русском музее много раз бывали. Ездили и в Петергоф и в Константиновский дворец – резиденцию президента РФ. Я давно хотел посмотреть Пушкин и Павловск.

Мы уже не студенты и предпочитаем путешествовать на самолете. Чаще всего останавливаемся в четырехзвездочных отелях. При выборе гостиницы, я обратил внимание на большое количество хороших отзывов в Трипэдвайзере об отеле Краун Плаза Санкт-Петербург Аэропорт. Я зашел на официальный сайт. Стоимость номера меня устроила, и я забронировал две ночи в Клубном номере.

Краун Плаза Санкт-Петербург

Стоимость Клубного номера отличалась от Стандартного не существенно. Клубные номера расположены на одном этаже и их объединяет наличие гостиной комнаты. В гостиной стоят удобные кресла и столики. Можно взять с полки популярные книги, газеты и журналы. Также здесь можно заварить чай, кофе, всегда лежит печень или сдоба к чаю, фрукты. Очень удобно и уютно. Вообще, в отеле нас не покидало чувство, что здесь сейчас мало гостей. Правда, на завтраке сразу видно, что в гостинице много туристов. На самом деле здесь просто много места.

В пяти минутах от Краун Плаза проходит Пулковское шоссе. По нему можно минут за двадцать на автобусе добраться до Пушкина. Нам повезло с погодой. Теплые сентябрьские дни, без питерского дождя, солнышко, даже жарко. С большим удовольствием погуляли по Александровскому парку, посетили уникальную недавно отреставрированную Янтарную комнату.

Янтарная комната

Следующий день мы провели в Павловске. Это тоже царская резиденция. Но здесь совсем другая атмосфера. Присутствует некая романтичная запущенность. Мне больше понравился по духу Павловск. А моей второй половине – Пушкин.

На третий день мы отправились гулять в Гатчину. На сей раз воспользовались электричкой. Рядом с Crowne Plaza Airport находится ж/д платформа «Аэропорт», откуда удобно добираться до любимой мызы царицы Екатерины. Здесь также находится большой дворец и парк, где отдыхали наши императоры. Гатчина сам по себе довольно большой провинциальный город, местный райцентр. Здесь можно легко найти кафе или ресторан пообедать.

Гатчинский дворец

Четыре дня в пригородах Питера пролетели на одном дыхании. Хорошо, что мы не запланировали более обширную программу. Отдельное спасибо небесной канцелярии за ясное небо. Мы считаем очень удачным выбор отеля рядом с Пулково www.cpairport.ru для осмотра императорских дворцов и парков в южной части Санкт-Петербурга.

Совсем недавно вернулись домой. А моя девушка просит повторить вояж. Уже планируем снова приехать в Питер на зимних праздниках. Хотим опять в Краун Плазе остановиться. На начало января все номера бронируют очень быстро. Так что долго думать не будем. Как купим билеты, так сразу номер забронируем.

Анатолий Иванов, 34 года, Мурманск

travellan.ru
Питер в начале осени
493
2017-11-28
Russian
https://travellan.ru/stories/piter-v-nachale-oseni/

0 комментариев

Написать комментарий