Путешествие в Западную Украину

Путешествие в Западную Украину

Не так давно, в июле месяце этого года, работа окончательно надоела, и я решил отправиться за новыми впечатлениями в законный отпуск. Точкой назначения в этот раз выпала Западная Украина. Многое было прочитано в сети о правилах пересечения границы, о положении в стране, но выбор был сделан. Итак, бак полон бензина, две батареи фотоаппарата заряжены до 100%, вперёд!

На границе было спокойно, машин мало, пограничники и таможня, на удивление, спокойно работали, не зверствовали. Въехав в страну, стало понятно, что дороги здесь не очень. 

Первым населенным пунктом, в котором была сделана остановка, стал Львов. Очень колоритный старый город. На секундочку можно представить себя в Европе XVIII века. Архитектура поражает изысками. Почти у каждого здания есть своя история. Обилие небольших кофеен и магазинчиков, добрые взгляды местных жителей, хорошая солнечная погода. Вот что запомнилось во время визита в славный город Львов. Кстати, ни разу не слышал упрека или замечания в свой адрес из-за русской разговорной речи.

Далее мы проследовали в чуть меньший по размерам, но нисколько не менее значимый для истории городок Каменец-Подольский, расположенный в непосредственной близости с рекой Днестр. В старом городе расположена средневековая крепость, успешно отражавшая атаки и набеги поляков и турок. Выбрав удачное время для путешествия, мы попали на фестиваль воздушных шаров – неописуемой красоты зрелище. Десятки этих шаров разных цветов наполнили небо и красиво уплыли вдаль вместе с попутным ветром.

Следующим пунктом маршрута был город Черновцы. Там самые красивые девушки, которых я видел в жизни. Их количество на квадратный метр зашкаливает. Город славен своим старым университетом, открытым еще в 1875 году императором Францом Иосифом. Особого внимания заслуживает отношение жителей этого города к приезжим и гостям. Даже за многолетнюю историю своего существования, успев побывать при разных режимах власти (Венгрия, Османская империя, Австро-Венргия, СССР), население не испытывает вражды к представителям тех времен.

Отдельным абзацем надо описать цены на еду, проживание и топливо. Бензин на нормальной заправке стоит 1 доллар за литр. Нормальный номер в гостинице, чтоб с душем и телевизором обходился в 15 долларов в сутки. Множество посещенных кафе и забегаловок разного масштаба не дали возможности по-настоящему оценить цены на питание. Но отмечу, что за полноценный обед из борща, котлеты, гарнира и салата (не бизнес-ланч) заплатил 6 долларов.

В следующем году поеду еще дальше, в Чехию, например.
travellan.ru
Путешествие в Западную Украину
380
2015-10-18
Russian
https://travellan.ru/stories/puteshestvie-v-zapadnuyu-ukrainu/

0 комментариев

Написать комментарий