Гвинея-Бисау

Название страны происходит от области Гвинея и названия столицы Бисау.
Столица: Бисау.
Площадь: 36125 км2.
Население: 1316 тыс. чел.
Административное деление: Государство разделено на 8 районов и автономный сектор Бисау.
Форма правления: Республика
Глава государства: Президент, одновременно являющийся главой Государственного совета.
Крупные города: Кроме столицы, нет.
Государственный язык: Португальский.
Религия: 65% — язычники, 30% — мусульмане, 5% — христиане.
Этнический состав: 27 % — баланте, 23 % — фульбе, 11 % — ман-дьяк, 12% — мандинка.
Валюта: Франк КФА = 100 сантимам.
Климат
Климат Гвинеи-Бисау — тропический, муссонный. Среднегодовая температура составляет около + 25 °С. Сезон дождей длится с июня по ноябрь. За это время выпадает от 1400 мм осадков на континенте до 2500 мм в островной части.Флора
Растительность переходная от саванны к тропическим лесам. На побережье распространены мангры, которые сменяются пресноводными болотными лесами, а затем лесами твердой земли. Во внутренних районах страны большие площади занимают высокотравные саванны.Фауна
Для животного мира Гвинеи-Бисау характерны обезьяны, буйволы, леопарды, кабаны, змеи, большое количество птиц, москитов, распространена муха цеце. Реки и прибрежные моря богаты рыбой.Реки и озера
Крупнейшие реки — Корубал, Жеба, Кашеу.Достопримечательности
Особых достопримечательностей в республике нет.Полезная информация для туристов
Республика Гвинея-Бисау из-за своих скромных размеров небогата природными и историческими достопримечательностями, туристов сюда привлекают, в первую очередь, живописные отроги возвышенного плато Фута-Джаллон, заросшие джунглями, хорошая морская и спортивная речная рыбалка и возможность посетить малоизвестные острова группы Болама и Бижагош, обладающие уникальным животным миром и служащие пристанищем для многих тысяч зимующих птиц.Везде, как на рынке, так и в магазинах (кроме супермаркетов), можно торговаться.
Чаевые в ресторанах составляют 5 % от суммы счета, в гостиницах и такси — 100—200 франков и могут сильно варьироваться в разных заведениях.