Статистика показывает, что во время поездок за границу за медицинской помощью для детей обращаются в 15 раз чаще, чем для взрослых. Большинство из них - дети до 6 лет. Процент застрахованных детей, которые обращаются за помощью в клиники варьируется от 11 до 16%, тогда как доля взрослых около 1-1,5%. Все это показывает необходимость оформления детской страховки для выезда за границу. Основными проблемами являются:
- Простудные заболевания (45%)
- Желудочно-кишечные расстройства (30%)
- Различные травмы (25%)
При страховании ребенка нужно предусмотреть все потенциальные риски и включить их в полис. В основные группы риска входят:
- Аллергия. Во время поездки за границу аллергическую реакцию может спровоцировать любой новый продукт. Так же это касается укусов насекомых, экзотических животных, растений и воды. Никогда не знаешь, как может отреагировать организм ребенка на что-либо необычное в путешествии.
- Стоматология. Как правило, большинство страховых компаний включают экстренную стоматологическую помощь в стандартный пакет. Однако, при оформлении страховки стоит этот момент уточнить.
- Помощь при солнечных ожогах.
- Купирование обострения хронических заболеваний. Если у ребенка есть какое-либо хроническое заболевание, обязательно включите этот пункт в страховку. Согласно статистике в большинстве случаев требуется купирование приступа астмы, обострения хронического панкреатита и пиелонефрита.
- Занятия спортом. Если ваш ребенок не может усидеть на одном месте и постоянно занимается активными видами спорта (будь то велосипед, ролики или т.п.) то возникает повышенный риск получения травмы. В этом случае стоит предусмотреть данный пункт в медицинской страховке.
- Отмена поездки. Если вы боитесь, что внезапная болезнь ребенка не позволит вам улететь, то стоит предусмотреть риск отмены поездки. Сюда относится не только невыезд по болезни, но и несчастный случай, смерть близкого родственника, призыв одного из родителей на военную службу, вызов в суд и т.д. Выплачивается сумма в зависимости от страховой компании: на всех членов семьи, которые не смогли уехать, на одного из родителей и ребенка, либо только на ребенка.
Особенности детской страховки
Стоимость детской медицинской страховки напрямую зависит от возраста ребенка: чем он младше, тем дороже полис. Как правило, страхование ребенка до года обойдется примерно в два раза дороже взрослого, от 1 года до 6 лет — в полтора раза, а дети от 6-7 лет страхуются так же как и взрослые.
Некоторые страховые компании включают в детскую страховку франшизу - часть страховой суммы, которая не выплачивается. Как правило, размер франшизы составляет 100-150$. Например, если ребенок простыл и ему потребовался осмотр у педиатра за 20$ и капли от насморка за 10$, то эту сумму родители оплачивают сами. Если случай более дорогостоящий, то страховая оплачивает всю сумму, кроме франшизы.
Сколько стоит детская туристическая страховка
Стоимость детской страховки зависит от следующих факторов:
- Страна поездки
- Продолжительность поездки
- Размер страховой суммы
- Наличие дополнительных опций
- Возраст ребенка
- Размер франшизы (при наличии)
Самое большое влияние на конечную стоимость имеют последние три пункта. Чем больше дополнительных опций вы выберете, тем дороже выйдет страховка. Также, с уменьшением размера франшизы и возраста ребенка, поднимается цена на полис. В итоге стоимость детской страховки для ребенка до 1 года варьируется от 1500 до 2000 рублей за 10 дней.
Здоровье ребенка - это самое важное для любого родителя и экономить на нем никто не будет. Однако, не стоит переплачивать страховым агентам 20-30%, ведь эти деньги можно потратить на свое чадо. Гораздо удобнее и дешевле оформить детскую медицинскую страховку для выезда за границу онлайн, в чем вам поможет один из проверенных сайтов и форма поиска внизу страницы.
Если вы не жалеете денег и всегда покупаете только лучшее, то отличным выбором станет премиальная страховка от Tripinsurance.ru, которая работает с лучшим ассистансом Mondial.