Виды питания в отелях

Виды питания в отелях

A la carte restaurant - ресторан, где вы можете выбрать и заказать любое блюдо из меню.

AO (accommodation only) - "только проживание", без питания.

ALL, AI (all inclusive) - все включено. Завтрак, обед и ужин (шведский стол). Также, в течение дня постояльцам предлагаются алкогольные и безалкогольные напитки местного производства. В зависимости от категории отеля гостям предлагают дополнительное питание. Например, второй завтрак, полдник, поздний ужин, а также легкие закуски и барбекю в барах отеля.

BB (bed & breakfast) - только завтрак.

BO (bed only) - "только кровать", без питания.

FB (full board) - полный пансион, включает завтрак, обед и ужин.

HB (half board) - полупансион, включает завтрак и ужин (либо обед), в некоторых отелях есть возможность самому каждый день выбирать обед или ужин.

HCAL, Imperial (hign class all inclusive) - все бесплатно, кроме телефона, врача, магазинов, парикмахерской, а также некоторых водных видов спорта и подводного плавания.

RO (room only) - "только комната", без питания.

UAL, UAI (ultra all inclusive) - все включено "Ультра", включает завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (шведский стол). Также предлагается достойный выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок и широкий выбор алкогольных и безалкогольных напитков местного и импортного производства. Большинство отелей, работающих по этой системе, предлагают постояльцам дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира.

Шведский стол (Buffet) - вид самообслуживания в ресторанах, кафе, примечательный тем, что посетители за единую плату получают любое количество блюд по своему выбору из числа предлагаемых, заранее выставленных в зале. В зависимости от категории отеля или по усмотрению администрации, меняется богатство и разнообразие шведского стола.