10 классных вариантов для искателей острых ощущений

Вы очень любите приключения? Мысль об организованном туре вводит Вас в тоску? Если так, то эти приключения для Вас. Здесь собраны десять наиболее волнующих путешествий на планете!

10. Исследуйте подводные кораблекрушения на Филиппинах

Подводные кораблекрушения на Филиппинах

Во время Второй мировой войны остров Бусуанга на Филиппинах был занят японскими силами. До тех пор, пока американский военно-морской флот не сделал бомбовый удар, чем обрек большое количество японских судов к вечности под морем. Сегодня дайверы приезжают со всего мира для уникального опыта подводного плавания внутри подлинных и исторических затонувших кораблей. Диапазон мест для дайвинга находится на глубине от 10 до 40 метров, и водолазы могут даже исследовать интерьеры затонувших судов. Новички могут посетить более мелкие места без сертификатов, но для более глубоких затонувших кораблей рекомендуется, чтобы водолазы имели расширенную сертификацию дайвинга.

9. Попробуйте хели-ски на Аляске

Хели ски на Аляске

Любите кататься на лыжах, но ненавидите переполненные склоны и длинные очереди на фуникулер? У хели-ски нет таких проблем. Представьте себе, как Вы садитесь на вертолет и летите глубоко в удаленную местность к самым отдаленным и нетронутым склонам на планете. Это именно то, что происходит на хели-ски.

Хели-ски возможен в различных направлениях по всему миру, но на Аляске, вероятно, один из самых захватывающих. Горы штата имеют одни из крупнейших вертикальных склонов в мире! Горные Гиды Аляски и Школа Скалолазания, расположенная в Скагуэе Аляска, управляют Хели-ски поездками, которые длятся где угодно от одного до семи дней. В среднем в день будет пять лыжных трасс и до 6 км. вертикальных спусков. Цены начинаются от $ 1000 в сутки.

8. Погружение в клетке к крокодилам в Южной Африке

Погружение в клетке к крокодилам в ЮАР

Каждый наверное слышал о погружении в клетке к акулам, а как на счет погружения к крокодилам? Первый опыт можно получить в диком ранчо Канго. Дайверов размещают в металлической клетке и погружают в бассейн глубиной 2 метра. Это абсолютно уникальное впечатление позволяет участникам засвидетельствовать свирепую и изящную красоту крокодилов в их подводном доме. Дикое ранчо Карго находится в ЮАР, в Оудсторне между Кейптауном и Порт-Элизабет. Определенно хорошая остановка, если вы движетесь по Garden Route.

7. Водите гоночный автомобиль формулы 1 в Англии

Острые ощущения синоним скорости, и ничто на земле не едет быстрее, чем гоночный автомобиль F1! Вы не должны быть профессиональным гонщиком, чтобы сесть за руль, но все же Вы должны пройти курсы. Гоночная школа формулы 1 предлагает водительские курсы по гоночным трассам Англии. В один день занятий, участники будут переходить от езды с инструктором за рулем, до вождения Aston Martin и Ferrari. День завершается волнующей поездкой за рулем 600-сильного Гран-при автомобиля, движущегося со скоростью почти 360 км. в час! Цена для такого опыта ? 1600, немного дороже, чем смотреть гонку, но один раз в жизни попробовать стоит.

6. Опыт острых ощущений Макао

Банджи джамбинг в Макао

Несмотря на все разговоры о банджи-джампинге в Швейцарии и Новой Зеландии, не многие знают, что самый высокий прыжок в мире, на самом деле, можно совершить в китайском городе Макао. AJ Hackett Bungy работает с Macau Tower и позволяет искателям острых ощущений спрыгнуть со смотровой площадки с высоты 233 метра! Из-за профессиональной операционной команды и ее управляемой кабельной системы, скачок совсем не опасен, но это, конечно, волнующее!

5. Посетите сафари в Ботсване

Сафари в Ботсване

Сафари может не показаться волнующим на первый взгляд; неторопливо наблюдая дикую природу из Land Rover, делая снимки, и т.д. Но это - всего одна часть впечатления от сафари и есть определенно некоторые более захватывающие аспекты. Здесь присутствует нервное чувство, когда сидя в автомобиле с открытым верхом, всего в метре от Вас проходят гордые львы.

Одно из лучших мест в мире, чтобы пойти на сафари является Дельтой Окаванго в Ботсване. Эта отдаленная область в северной части страны - самая большая внутренняя дельта в мире и дом изобилия животного мира. Фактически, это - расположение многих самых больших группировок животных, когда-либо замеченных в дикой местности, включая самый большой прайд львов.

4. Полет в сверхзвуковом истребителе в России

Россия является местом, где почти все продается. Ведь за несколько миллионов долларов Вас даже доставят на Международную космическую станцию. Но для большинства, гораздо более реалистичная цель, полетать в истребителе МиГ 29. Этот сверхзвуковой истребитель был разработан в Советском Союзе, чтобы противостоять американским F-15 и F-16, и теперь, только через 20 лет после распада СССР, гражданские лица могут испытать скорость и маневренность в кабине самолета. Во время полета пассажирам даже разрешают взять контроль! Рейсы выполняются с авиабазы в Нижнем Новгороде. Стоимость 40 минут полета составляет около $ 14000, но это мелочи по сравнению с ценой полета в космос, который единственное, что может быть более захватывающим.

3. Правдивая история "Челюсти" в Южной Африке

Погружение к акулам в ЮАР

Представьте, что Вы закрыты в стальной клетке и опускаетесь в холодное и кишащее акулами море. Это детский кошмар 1970-х (фильм "Челюсти"), может стать реальностью в дайвинге с акулами в Южной Африке. В поездку по наполненному акулами морю отправляются на маленьких лодках. По прибытию, персонал бросает нарезанное рыбье мясо в воду, чтобы привлечь акул. Наличие кровавого мяса в водах, вводит акул в стадию бешенства, и в это время посетителей погружают в воду. Волнующее ощущение человеку в клетке обеспечено, но и тем кто остаётся на лодке скучно не будет - они могут наблюдать за акулами, которые иногда появляются на поверхности воды, или, по крайней мере, следить за грозными плавниками, яростно рассекающими воду.

2. BASE джампинг в Западной Вирджинии

BASE джампинг в Западной Вирджинии

BASE — это акроним от английских слов, обозначающий места с которых человек может прыгнуть: Building (здание), Antenna (антенна), Span (перекрытие, мост) и Earth (земля). Но на самом деле аббревиатура просто причудливый способ описания людей, которые любят спрыгнуть с основных объектов с парашютами за спиной. Это один из самых опасных видов спорта в мире, и это почти всегда незаконно. За исключением Дня Моста, который проводится каждый октябрь в Fayetteville в Западной Вирджинии. Сюда стекаются тысячи людей чтобы спрыгнуть с моста New River Gorge. Этот мост высотой почти 270 метров, и это единственное место в США, где бейсджампинг является законным, пусть даже один день в году. Для законопослушных граждан без какого-либо предварительного опыта бейсджампинга, там проводятся прыжки в тандеме.

1. Поднимитесь на самую высокую гору в мире в Непале

Гора Эверест

Вершина горы Эверест находится в 8 848 метрах над уровнем моря и является самой высокой точкой в мире. Впервые успешно поднялся на пик Эдмунд Хиллари в 1953 году, после почти 30 лет безуспешных попыток других альпинистов. Сегодня более 3000 человек достигли вершины, почти все из них в течение последних десяти лет, но не обошлось без потерь - более 200 человек погибли во время восхождения на гору. К пику можно получить доступ или через Тибет, или более обычно через Непал. Разрешение на восхождение стоит выше 25000$, и это не включает в себя затраты на поддержку экспедиции, такие как найм шерпов. Излишне говорить, что при стоимости и опасности, связанных с восхождением на гору Эверест - это серьезная затея.

Нет 25000$ или смелости чтобы попытаться подняться на вершину? Все еще возможно посетить Базовый лагерь Горы Эверест. Базовый лагерь находится на высоте 5364 метра, и для того, чтобы сюда добраться, Вам потребуется преодолеть недельное путешествие из небольшой непальской деревни Нэмч. Конечно, там мало чем можно заняться, кроме разговора с альпинистами, готовящихся к восхождению на вершину, но, по крайней мере, Вы можете рассказать своим друзьям, что поднимались на Эверест!

travellan.ru
10 классных вариантов для искателей острых ощущений
1376
2015-09-29
Russian
https://travellan.ru/articles/10-klassnykh-variantov-dlya-iskateley-ostrykh-oshchushcheniy/

0 комментариев

Написать комментарий

Сколько
стоит
отдых?