24 часа в Гонконге

Один день в Гонконге, безусловно, не достаточно долго, чтобы насладиться этим великим городом. Но, если вы остановитесь здесь на вашем пути на Бали или просто хотите ударно провести свой первый день в Гонконге, то мы покажем вам, как посетить все крупнейшие туристические популярные места за 24 часа. 

Начните день с завтрака в Чхачханьтхэн

Завтрак в Гонконге

Протолкнитесь сквозь локти завтракающей толпы, чтобы занять место в местном Чхачханьтхэн для плотного завтрака перед насыщенным днем. Эти вездесущие Гонконгские закусочные – в переводе буквально как “рестораны чая” – являются главным продуктом местной обеденной культуры и находятся на каждом шагу каждого района в этом шумном городе. Пункты меню, такие как французский тост, макароны с ветчиной и яичницей вряд ли звучат, как китайская кухня, но эти западные блюда имеют отчетливый азиатский подход к ним, что удовлетворяет местных с культурой Чхачханьтхэн, которая зародилась в 1950-х.

Не уезжайте, не попробовав Лай Ча, или чай с молоком гонконгского стиля, в котором смешивают крепкий черный чай со сгущенным молоком и сахаром соединяющийся в сливочную комбинацию. Эти дешевые и несколько веселые закусочные (настроение часто зависит от вашего официанта) как правило, имеют английское меню в наличии. В противном случае пройдитесь взглядом по помещению, и вы быстро узнаете, какие блюда являются самыми популярными.

Проведите утро, прогуливаясь по Шенг Ван

Шенг Ван, Гонконг

Картинные галереи, сувениры, магазины народной медицины и храмы – этот район смешивает в себе старинное с новым и вы никогда не узнаете, что ждет вас за очередным углом.Начните вдоль Де Ве-Роуд, известной как Улица Сушеных Морепродуктов для быстрого взгляда в традиционные магазины и киоски, продающие съедобные и лекарственные компоненты, такие как “высушенная ветром колбаса”, соленая рыба, почерневшие яйца, сплющенная вяленая утка и фэт чой - волокнистый черный мох, который подозрительно походит на волосы и является популярным во время китайского Нового года.

Далее следуйте на к Аппер Лэскэр-Роу, известной как Кэт-Стрит, с ее антикварными магазинами и киосками, продающими старинные безделушки и подержанные предметы.В нескольких шагах вы найдете храм Ман-Мо на Голливуд-роуд. Здание было построено в 1847 году, этот исторический памятник перенесет вас в другое место и время, завораживая дымным ладаном и сложными алтарями.

Прокатитесь на самом длинном эскалаторе в мире

Самый длинный эскалатор в мире

После храма Ман-мо отправляйтесь на Централ Мид-левелс, где находится самый длинный открытый эскалатор в мире. Связывая финансовый центр города с шикарным жилым районом вдоль склона горы, этот обширный крытый проход поднимет вас по узким улицам вдоль которых расположены различные рестораны, бары и магазины.Продолжайте путь наверх, пока вы не достигнете Мечети Jamia, самой старой мечети города, построенной в 1890 году.

Съешьте обед дим-сум, как местный житель

Дим Сум

Ни одно путешествие в город не будет полным без традиционной Ям-ча или дим-сум, поэтому направляйтесь прямиком в Тим Хо Ван, который находится в IFC Mall Централ - один из самых дешевых ресторанов с Мишленовской звездой в мире. Быстрый, вкусный и постоянно забитый, так что готовьтесь постоять в очереди и пообедать на улице.

Узрейте потрясающий горизонт с Гонконгского Пика

Гонконгский Пик

Наверняка, теперь у вас живот набит по завязку и ходить стало тяжелее. Хорошо! Вы сделали это в истинном Гонконгском стиле. Далее, прыгайте на Пик трамвай и полюбуйся потрясающим видом на гавань, поскольку этот забавный небольшой фуникулер движется вверх на крутой склон горы. Захватывающий дух вид на горизонт от Пика производит впечатление, но прогулка вокруг Лугард-Роуд и Харлеч-Роуд так же имеет много прекрасных мест на захватывающий вид. Чтобы прибавить в эту поездку немного приключений, отправляйтесь вниз пешком по склону в пышной тропической растительности вдоль асфальтированной Олд Пик Роуд.

Откройте для себя паромы Star Ferry

Паром Star Ferry

Еще одна визитная карточка Гонконга - это прогулка на пароме Star Ferry. Эти паромы начали курсировать в 1922 году и переправляют людей с Центрального причала острова Гонконг на причал Tsim Sha Tsui полуострова Коулун и обратно. Лучшие места на этих зелено-белых, открытых паромах находятся вдоль сторон верхней палубы, предоставляя захватывающие панорамные виды высоких небоскребов. Пересечение занимает приблизительно 10 минут, но, с билетами, стоящими только 3 HK$(Гонконгский доллар), посетители могут проехать на нем туда и обратно несколько раз, пока вдоволь не налюбуются местными красотами.

Поужинайте в знаменитом открытом ресторанчике Дай Пай Донг

Ночной Гонконг

Хотя только две дюжины официально лицензированных Дай Пай Донг все еще ??существуют в городе, слово теперь используется более обще и обозначает продуктовые лавки под открытым небом, характеризующиеся их откидными столиками, сомнительной чистотой и придорожной обстановкой. Некоторые из них даже переехали в помещение, в приготовленные центры питания, находящиеся в каждом районе, предложив роскошь кондиционера, и потенциально улучшив гигиену. Насладится морепродуктами и пивом Тсын Тао вы сможете в одном из таких ресторанов вдоль ночного рынка Temple Street Night Market на станции MTR Jordan.

Выпейте на вершине мира

Ozone Bar в Гонконге

Красиво закончить день и расслабится после утомительного, но захватывающего дня, вам поможет модный коктейль в Ozone Bar, самом высоком баре в мире. Пройдя мили дешевых киосков питания вдоль улиц, и заходя в бар, со своим блеском и гламуром, вы как-будто попадете в другой мир и почувствуете себя на вершине. Отдыхайте и восхищайтесь видом настолько долго, как вам угодно, неоновый горизонт будет всегда освещать город, который никогда не спит.

Эресуннский мост
Долина роз
Севильский Алькасар