5 лучших мест дикой природы США

С такими разнообразными и тонкими экосистемами не удивительно, что у Соединенных Штатов есть несколько первосортных парков, приютов и удаленных областей, чтобы почувствовать дух дикой природы. Эти коралловые рифы, ледники, леса и болота выдвигают на первый план обширное множество животного мира страны, включая многие вымирающие виды. Посетители видят нетронутую природу и учатся ее сохранять. 

Национальный парк Виргинских островов, Сент-Джон

Национальный парк Виргинских островов

Национальный парк Виргинских островов известен своей одномильной пешеходной тропой сквозь тропический лес и отличным дайвингом. Парк охватывает почти 65% территории острова, а кристально чистая вода дает возможность увидеть сотни видов красивых рыб. Вернувшись на землю, здесь можно шесть видов летучих мышей, диких ослов, ящериц и лягушек разных размеров.

Национальный заповедник дикой природы Килауэа-Поинт, Гавайи

Национальный заповедник дикой природы Килауэа-Поинт, Гавайи

Волны разбивающиеся о рваные утесы придают потрясающий вид заповеднику Килауэа-Поинт, который сочетает в себе всемирно известную красоту Гавайев и необходимость сохранить его и его животный мир. Расположенный на острове Кауаи, заповедник работает, чтобы сохранить и защитить перелетных морских птиц и родной Нене, или гавайского гуся, который также является птицей - символом штата. Здесь есть установленная колония Нене, а также альбатросы, болваны и различные ржанки являются постоянными посетителями заповедника. На расстоянии от берега посетители могут увидеть тюленей-монахов, дельфинов и находящихся на грани исчезновения горбатых китов.

Национальный парк Кенай-Фьордс, Аляска

Национальный парк Кенай-Фьордс, Аляска

Аляска полна естественных сокровищ, не последняя из которых самая высокая гора Мт. Маккинли, в Национальном парке Денали. Но на юге Денали находится Национальный парк Кенай-Фьордс, который содержит одно из самых больших ледяных полей в Соединенных Штатах, большую часть которого можно увидеть только с лодки. Ледяное поле Хардинга покрывает большую часть внутренней территории, и чуть более чем половина фьордов покрыта льдом. Но также в этом районе есть большое количество диких животных. В воде - морские выдры, морские львы, тюлени, касатки и горбатые киты играют и охотятся, в то время как черные медведи, бурые медведи, лоси и горные козлы, для которых парк является домом. Парк находится рядом с национальным заповедником Кенаи, где посетители могут жить в кемпинге, и с разрешения могут ловить лосося и форель или охотиться на американского лося и карибу.

Национальный парк Эверглейдс, Флорида

Национальный парк Эверглейдс, Флорида

Трудно представить, что от центра Майами всего лишь 45 минут на машине до Болотистых равнин, которые достигли почти мифического и таинственного статуса в массовой культуре благодаря очарованию опасности. Оставив городские джунгли мы сразу попадаем в другие, или скорее в самую большую субтропическую дикую местность в стране. Белые цапли, деревянные аисты и колпицы понравятся любителям птиц, а также немного успокоят перед главным, ради чего все приезжают сюда: это единственное место в мире, где аллигаторы и крокодилы существуют бок о бок. Наблюдайте за ними ходя пешком или на велосипеде по парковым дорожкам. Посетители могут сесть на трамвай или лодку, или арендовать аэроглиссер для более близкого впечатления. 

Национальный парк Эверглейдс аллигаторы

Йеллоустонский национальный парк, Вайоминг 

Йеллоустонский национальный парк, Вайоминг

Расположенный в трех штатах, Йеллоустонский национальный парк является одним из лучших мест, которые может предложить США в плане природы. Занимающий 2,2 млн. акров, он просто величественный, со своим гейзером Old Faithful, собственной версией Гранд-Каньона и бесконечным упорством, с которым он преодолевает разрушительные лесные пожары. Плюс ко всему парк располагается на апокалиптически звучащем "супер вулкане". И это еще не считая 67 видов млекопитающих, обитающих в парке. Лоси, бизоны, гризли и черные медведи, койоты, росомаха, горные львы и белоголовые орланы привлекают к себе внимание посетителей. Интересный факт, что в 1995 году здесь вновь появлялись серые волки, после 70 лет отсутствия, что остается предметом спора среди местных жителей.

Йеллоустонский национальный парк

travellan.ru
5 лучших мест дикой природы США
703
2015-04-20
Russian
https://travellan.ru/articles/5-luchshikh-mest-dikoy-prirody-ssha/

0 комментариев

Написать комментарий

Сколько
стоит
отдых?