Адреналиновый отдых в Танзании

Некоторые люди многое делают чтобы получить долю адреналина; они могут выпить три литра Ред Булла и пойти отрываться на рок концерте, или поучаствовать в каких-нибудь необычных соревнованиях, или, вообще, поставить на победу сборной России по футболу на чемпионате мира. Но как на счет того, чтобы отправиться в Танзанию? Не многие думают о ней, когда приходят покупать билеты.

Гора Килиманджаро

Танзания - это обширная земля потрясающего разнообразия, она предлагает множество мероприятий, чтобы повернуть даже самого разумного человека в русло лихорадочного адреналинового отрыва. Гора Килиманджаро будет отличным местом для начала. Самая высокая гора Африки является культовой особенностью континента, из которого она возвышается, и трофей, для многих путешественников приезжающих в Танзанию, чтобы ее увидеть. Если идея идти в гору в течении 4-7 дней вас не особо вдохновляет, то представьте себя на вершине всей Африки. Не многие могут похвастаться таким достижением.

Палатка в Руаха

Есть много других менее известных горных хребтов в Танзании, большинство из которых расположены на севере и востоке страны. Вулкан Меру используется многими как акклиматизация перед восхождением на Килиманджаро, хотя это ни какая-то маленькая горка, ее высота 4500 метров. Также не стоит насмехаться над другими менее известными горными хребтами, такими как: Восточный Арк, Мондули, Парэ, Ундзугва, Улугуру или Усамбара, ведь не многие могут выкрикнуть название горы, стоя на ее вершине.

Если вы предпочитаете более активные действия, то отправляйтесь на остров Занзибар и попробуйте свои силы в кайт-серфинге. Привяжите ноги к доске и крепко держитесь за управляемого воздушного змея (кайт), изящно рассекая волны и воздух над ними. Продвигаться властью одного только ветра - по-настоящему волнующее чувство.

Кайтсерфинг в Танзании

Кайтсерфинг на Занзибаре

Кроме того, поднять частоту сердечных сокращений вам поможет морское сафари на каяке (будьте осторожны - с погодой вещи становятся более оживленными), или станьте еще ближе, нырнув с аквалангом в теплые воды Индийского океана.

Катание на каяках в Танзании

Однако, ваша жажда адреналина, не может быть утолена без дикой восточноафриканской природы. Здесь есть коллекция эпических национальный парков, которая и формирует фотографии Африки. Если перспектива наблюдения большой пятерки (лев, леопард, носорог, слон и буйвол) в дикой местности не достаточно захватывающая, ощутите дрожь земли под копытами во время миграции в Серенгети, или ощутите настоящий трепет, зная что вас отделяет только палатка от крадущегося тигра в Руаха, или же станьте свидетелем круга жизни в движении, наблюдая как гепард гонит элегантную газель для своего обеда.

Сафари в Танзании

Адреналиновый отдых в Танзании пробудит вашу страсть к приключениям. Ну удивляйтесь, если вам понадобится еще один отпуск чтобы прийти в себя после множества ярких впечатлений. 

Долина роз
Севильский Алькасар
Подземные храмы Даманхур