Атлантическая дорога в Норвегии

Эта живописная Атлантическая дорога находится в Норвегии и соединяет Мольде и Кристиансунд - самые густонаселенные города губернаторства Мёре-и-Румстад. Длина трассы составляет 8 километров. Начинается она в 47 км. от Мольде, а заканчивается в 30 км. к юго-западу от Кристиансунда.

Атлантическая дорога

Атлантическая дорога в Норвегии

Атлантическая дорога проложена по низким мостикам, которые соединяют острова между Мольде и расположенным на фьордах Кристиансундом.

В частности, путь проходит вдоль Хюстадвики - довольно известного приморского района, во время шторма на котором, можно наблюдать захватывающее зрелище. Согласно изданию The Guardian, в холодную погоду здесь можно увидеть китов и тюленей.

Атлантическая дорога, благодаря своей особенной дорожной архитектуре, мостам и потрясающим морским пейзажам вокруг признается одним из лучших национальных туристических маршрутов.

Достопримечательности на Атлантической дороге

Шторм на Атлантической дороге

Даже несмотря на то, что китов здесь видно не часто, сам вид Атлантического океана изумляет. Здесь обитает множество разнообразных птиц, а также встречаются тюлени.

Петляя, дорога будто перескакивает с острова на остров при помощи 7 мостов. Самым высоким из них является мост Стурсейсунде - необычайно выгнутый, он представляет собой достижение мостостроения.

Многие туристы специально приезжают осенью, чтобы увидеть как свирепствуют шторма. Так, только до открытия трассы в 1989 году, строители стали очевидцами 12 ураганов.

Атлантическая дорога вид сверху

На Атлантической дороге можно увидеть церковь Квернес построенную в XIV веке, которая является одной из наиболее узнаваемый норвежских традиционных деревянных церквей. Увидеть ее можно возле величественных фьордов Фрей-фьорд и Квернес-фьорд.

К югу от вершины горы Бремснесхаттен расположена пещера Бремснес, где обнаружено множество следов археологической культуры Фосна, оставленных здесь около 10 000 лет назад.

Экспозиция множества экспонатов различных эпох представлена в этнографическом музее Квернес, состоящим из 11 древних строений.

Чем заняться на Атлантической дороге

Дорога в никуда

В этих местах вы можете насладиться отличной рыбалкой. Летом здесь проходят ежедневные рыболовные туры. Чтобы присоединиться к нему Вам надо обратиться в спортивный центр Stromsholmen Sea Sports Centre или в одну из рыболовных организаций на острове Хохолмен.

Также в этом районе отличное место для дайвинга. Чистая вода и сильное приливно-отливное течение, позволяют насладиться водными обитателями.

Недалеко от залива Хюстадвика есть остров Хохолмен, на котором, в 18 веке, жили рыбаки, а основной доход приносило производство вяленой рыбы. Сейчас рыбацкие хижины отреставрированы и идеально подходят для спокойного отдыха в далеке от цивилизации.

Велосипедный тур по островам стартует в Мольде, откуда проходит в западном направлении по муниципалитетам Аукра, Сандёй и Мидсунд. Переправляясь с острова на остров, у вас будет время передохнуть на паромах и скоростных катерах. По приезду на материк, участники тура едут к рыбацкой деревушке Бюд, при этом наслаждаясь видом прибрежных шхер и небольших островков вдоль Атлантической дороги. Заканчивается тур паромной переправой с острова Аверёй до Кристиансунда.

При ферме Деринггарден можно приобрести домашний сыр, йогурт и прочие продукты. В летнее время магазин работает ежедневно.

travellan.ru
Атлантическая дорога в Норвегии
549
2015-07-18
Russian
https://travellan.ru/articles/atlanticheskaya-doroga-v-norvegii/

0 комментариев

Написать комментарий

Сколько
стоит
отдых?