Бахайские сады

Бахайские сады, возможно, являются наиболее заметной туристической достопримечательностью во всей Хайфе и одной из самых посещаемых. Каждый год сотни тысяч туристов и местных жителей путешествуют в Бахайские сады на горе Кармель в Хайфе, самом святом месте веры бахаи. Только в прошлом году 750 000 человек наслаждались прекрасными террасами Бахайского сада, входящего в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Бахайские сады, Хайфа, Израиль

История веры Бахаи

Вера Бахаи является относительно новой, начатой менее 200 лет назад иранским пророком Сейидом Али Мухаммадом Ширази, получившим титул Баб (что означает "ворота" на арабском языке), который стремился распространять свои убеждения. Его избегали шиитские духовенства, несмотря на то, что он получил десятки тысяч последователей и был в конечном итоге казнен только через шесть лет после того, как он начал свое движение.

Бахайские сады, Хайфа, Израиль

Его усилия были продолжены Мирзой Хусейном Али Нури, который выбрал имя Бахаулла. Его также преследовало духовенство, изгнавшее его в Османскую империю. Он продолжал свою миссионерскую работу, даже писал письма историческим лидерам, таким как Папа Римский Пий IX, Наполеон III и Королева Виктория.

Бахайские сады ночью

В 1868 году Бахаулла был изгнан в одну из самых печально известных тюрем Османской империи, расположенную в Акко. В конечном итоге ему разрешили купить дом и прожить остаток своих дней в относительном мире. Сын Бахауллы, Абдул-Баха, поддерживал работу своего отца, и он стал третьей наиболее важной фигурой в вере Бахаи.

Бахайские сады, Хайфа

Сегодня вера Бахаи насчитывает около 7 миллионов человек. Каждый последователь Бахаи обязан совершить хотя бы одно паломничество в два самых святых места - Хайфу и Акко, оба из которых находятся в Израиле. Всемирный Центр Бахаи в Хайфе, являющийся частью Бахайских садов, но недоступный для туристов, является местом, где международный коллективный орган веры принимает свои решения в руках девяти избранных лидеров. Многие садоводы в Бахайских садах работают по уникальной рабочей визе Бахаи, служа своей вере, работая на ее земле.

Бахайские сады ночью

Бахайские сады

Бахайские сады можно разделить на три секции: нижняя часть - небольшая немецкая колония; средняя часть - сады вокруг усаженного золотом святилища Баба, где сохранились останки Баба; верхняя часть - недалеко от набережной Луи и главных ворот, где начинаются экскурсии. Бахайские сады достигают километра длиной и состоят из 19 цветочный террас, гидротехнических сооружений и небольших скульптур.

Ежедневная экскурсия на английском языке проводится в 12:00 без предварительного бронирования и бесплатно. Другие туры предлагаются в течение дня на иврите и русском языке. Экскурсия с гидом - это лучший способ по–настоящему познакомиться с садами – изнутри, также обеспечивая великолепный вид на Хайфу. Экскурсия начинается у главных ворот и заканчивается непосредственно перед Святилищем Баба. Она длится около 45 минут и состоит из 600 шагов, поэтому не забудьте взять с собой удобную обувь для ходьбы. После экскурсии показывается 20-минутное видео о вере Бахаи.

Бахайские сады, Хайфа

Бахайские сады

Бахайские сады состоят из девяти концентрических кругов, каждый из которых наполнен цветами, маленькими деревьями, скульптурами, фонтанами и бассейнами. По бокам сада расположены лесистые зоны, предназначенные для размещения диких животных и снижения городского шума. 200 000 квадратных метров земли были спроектированы иранским архитектором Фарибором Сахбой. Содержание территории финансируется пожертвованиями, сделанными только бахаи со всего мира. 

Бахайские сады

travellan.ru
Бахайские сады
626
2018-08-01
Russian
https://travellan.ru/articles/bakhayskie-sady/

0 комментариев

Написать комментарий