Башня Беффруа

Возвышаясь над городом на 83 метра, башня Беффруа является одной из самых значимых достопримечательностей Брюгге. Помимо прочего, в башне установлен карильон с 47 мелодичными колокольчиками. В приемном зале посетители могут получить информацию об истории и работе этой уникальной охраняемой колокольни мирового наследия. 

Башня Беффруа, Бельгия

Те, кто решит подняться на самый верх башни, могут передохнуть на пути в старинной казне, где в средние века хранились хартии, печать и государственные средства города. Также можно посетить комнату с часами и карильонную. Наконец, после утомительных 366 ступеней, ваши усилия будут вознаграждены захватывающим и незабываемым панорамным видом на Брюгге и ее окрестности.

Башня Беффруа, Бельгия

История

Колокольня является частью комплекса залов XIII века, который служил складом и рынком в средние века. Это впечатляющее здание имеет высоту 83 метра и состоит из двух связанных квадратных кирпичных секций, увенчанных восьмиугольной фонарной башней из кирпича и известняка (1482-1486). До 1741 года на башне находился 19-метровый деревянный шпиль.

Колоколы в башне Беффруа

Колокольни имеют символический смысл и свидетельствуют о доверии, которое испытывали города во времена позднего средневековья. Помимо этого, они относятся к самым старым образцам средневековой, гражданской и общественной архитектуры. С 1999 года они были признаны объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Внутри башни Беффруа, Брюгге

Что посмотреть?

Башня Беффруа может похвастаться воротами из кованого железа XIII века, «Триумфальным колоколом», изготовленным мастером Мельхиором де Хейзом, карильонным барабаном, датируемым 1748 годом, а также часовым механизмом и 47 колоколами карильона. Из комнаты башни можно увидеть клавиатуру карильониста.

Вид на Брюгге из башни Беффруа

Башня Беффруа, Брюгге

0 комментариев

Написать комментарий