Берлинская телебашня

Взмывая на 368 метров в небо, Берлинская телебашня является самой заметной достопримечательностью города. Но башня на площади Александерплац - это не просто обязательное зрелище, но и самое высокое здание в Европе, открытое для широкой публики. И с головокружительной высоты его смотровой площадки открывается потрясающий 360-градусный панорамный вид на весь город и за его пределами!

Берлинская телебашня

История телебашни

Берлинская телебашня была открыта 3 октября 1969 года - незадолго до того, как Восточная Германия отметила свое двадцатилетие. Для Вальтера Ульбрихта, тогдашнего главы государства Восточной Германии, телебашня, построенная всего за четыре года, была символом превосходства коммунистической системы – недвусмысленным доказательством того, что ГДР строит лучшее будущее. Башня была спроектирована Германом Гензельманом и группой архитекторов: Фрицем Дитером, Гюнтером Франке и Вернером Нейманом в государственном предприятии Industrieprojektierung (Ipro) в Берлине. Некоторое время исполнительным директором всего проекта был Герхард Козел, тогдашний президент Немецкой Бауакадемии ГДР в Берлине.

Берлинская телебашня, 1969 год

Восточная Германия, однако, уже давно является историей. Но телебашня по–прежнему привлекает толпы людей и входит в число главных достопримечательностей Германии двадцать первого века. После воссоединения Германии телебашня приобрела совершенно новое значение. Телевизионная башня, ставшая уже не просто символом Восточной Германии, быстро стала неотъемлемой частью нового городского пейзажа Берлина и вскоре стала символом города - как на национальном, так и на международном уровне.

Берлинская телебашня

В 1979 году, во времена Восточной Германии, Берлинская телебашня была уже классифицирована как здание наследия. Сегодня она ежегодно принимает более миллиона посетителей из множества стран. Со смотровой площадки, находящейся на высоте более 200 метров, открывается захватывающий вид на этот оживленный город с его пьянящей историей и ультрасовременностью. Panorama Bar и вращающийся ресторан Sphere - идеальное место, чтобы потягивать напитки и наслаждаться изысканными блюдами с захватывающим видом.

Вращающийся ресторан Берлина

Если вы планируете максимально использовать свой визит и наслаждаться захватывающим видом на город из вращающегося ресторана Sphere (он делает 1 оборот в час), то онлайн-бронирование действительно необходимо. Ресторан предлагает широкий выбор вкусных блюд интернациональной кухни, а также детское меню.

Вращающийся ресторан Sphere

Берлин с высоты птичьего полета

Всего за 40 секунд экспресс-лифт в телебашне доставит гостей на смотровую площадку высоко над городом. Фантастическая панорама городского пейзажа включает в себя многие известные достопримечательности города, от здания парламента Рейхстага до Олимпийского стадиона или выведенного из эксплуатации аэропорта Темпельхоф.

Вид из Берлинской телебашни

Через монетные телескопы вы можете подробно осмотреть город и даже увидеть, как ветряные турбины развиваются в окружающей местности. На дисплеях, установленных вокруг наблюдательной площадки, отмечены ключевые достопримечательности, которые помогут вам идентифицировать здания, парки и сады.

Спустившись на землю, вы можете найти большой выбор плакатов, футболок и других предметов в сувенирном магазине TV Tower, украшенных одним из самых знаковых символов этого воссоединенного города.

Берлинская телебашня ночью

Часы работы Берлинской телебашни

  • С ноября по февраль: с 10:00 до 24:00
  • С марта по октябрь: с 9:00 до 24:00

Последний доступ в ресторан в 23:00, а последний подъем к смотровой площадке в 23:30.

Берлинская телебашня

0 комментариев

Написать комментарий