Букингемский дворец

Букингемский дворец служит официальной лондонской резиденцией монархов Великобритании с 1837 года. Несмотря на то, что он используется для многих официальных мероприятий и приемов, проводимых Королевой, парадные залы в Букингемском дворце открыты для посетителей каждое лето.

Букингемский дворец

Букингемский дворец имеет 775 комнат. Они включают в себя 19 государственных комнат, 52 королевские и гостевые спальни, 188 комнат для персонала, 92 офиса и 78 ванных комнат. Размеры дворца составляют 108 метров в длину, 120 метров в ширину и 24 метра в высоту.

Букингемский дворец сегодня

Букингемский дворец

Сегодня, Букингемский дворец очень рабочее здание и центральный элемент конституционной монархии в Великобритании, выступающий в качестве места для многих королевских мероприятий и церемоний: от развлекательных мероприятий для иностранных глав государств до награждений и приемов.

Вид на Букингемский дворец

Более 50000 человек посещают Букингемский дворец каждый год,в роли гостей в государственных банкетах, приемах и раутах. Ее Величество также еженедельно проводит аудиенцию с премьер-министром и принимает вновь назначенных послов иностранных государств.

Зал Букингемского дворца

Приемы проводятся во дворце в течение года, чтобы признать работу в области промышленности, политики, спорта и многих других областях жизни. Также здесь проводятся благотворительные мероприятия и награждения. Букингемский дворец часто является координационным центром для значительных национальных праздников и торжественных мероприятий.

Букингемский дворец, Великобритания

Балкон Букингемского дворца - один из самых известных в мире. Первое зарегистрированное появление на нем произошло в 1851, когда королева Виктория ступила на него во время торжеств в честь открытия Всемирной выставки. С тех пор появление королевской семьи на балконе является знаковым событием, которое приурочено к важным торжествам.

Балкон Букингемского дворца

В то время как Букингемский дворец рассматривается как административный центр Монархии, это также очень семейный дом с королевской галереей и Королевскими конюшнями. Королева родила принца Чарльза и принца Эндрю во дворце, и по сей день уведомления о королевских рождениях и смертях прикрепляют к передним перилами для представителей общественности. Кристины принца Уэльского, герцога Йоркского и принца Уильяма состоялись в музыкальной комнате. Многие королевские свадьбы проводят в Букингемском дворце, в том числе, недавно там поженились герцог и герцогиня Кембриджские.

История Букингемского дворца

Внутри Букингемского дворца

Первоначально здание было построено в 1705 году, как дача герцога Бекингема, Джона Шеффилда. В 1761 году Георг III купил Букингемский дом для своей жены королевы Шарлотты, чтобы использовать как удобный семейный дом недалеко от дворца Сент-Джеймс. Букингемский дом стал известен как Дом королевы, и 14 из 15 детей Георга III родились именно там.

Букингемский дворец

Георг IV, после вступления на трон в 1820 году, решил реконструировать дом, используя его для тех же целей, как и его отец Георг III. С помощью своего архитектора Джона Нэша, он приступил к преобразованию дома во дворец. Нэш сохранил основной блок, но в два раза увеличил его размер, добавив новый набор комнат со стороны сада с видом на запад. Реконструированные комнаты являются государственными и полугосударственными комнатами, которые остаются практически неизменными со времен Нэша.

Вид на Букингемский дворец

Северное и южное крыло Букингемского Дома были разрушены и перестроены в более крупном масштабе с мраморной аркой в качестве центрального расширенного двора, чтобы почтить память британских солдат в битвах при Трафальгаре и Ватерлоо.

Внутри Букингемского дворца

Королева Виктория стала первым монархом, который поселился в Букингемском дворце в июле 1837 года. После своего брака с принцем Альбертом в 1840 году обнаружились недостатки дворца. Серьезной проблемой для молодоженов было отсутствие каких-либо детских комнат и слишком мало спален для посетителей. Единственным решением было перенести Мраморную арку - теперь она стоит на северо-восточном углу Гайд-парка - и построить четвертое крыло, тем самым создавая четырехугольник. Стоимость нового крыла была в основном покрыта за счет продажи Королевского павильона Георга IV в Брайтоне.

Букингемский дворец

Настоящий внешний вид двора, где проходит смена караула гвардии, был образован в 1911 году, как часть Мемориала Виктории. Ворота и ограждения были завершены в 1911 году; Северо-центральные ворота теперь используются каждый день для входа во дворец, в то время как центральные ворота используется для государственных мероприятий и ухода караула после смены. Работа над Букингемским дворцом была завершена незадолго до начала Первой мировой войны в 1914 году.

Мемориал Виктории

Долина роз
Севильский Алькасар
Подземные храмы Даманхур