Чинкве-Терре

Драматические пейзажи и непринужденный образ жизни итальянской Чинкве-Терре сделали эту небольшую территорию обязательной для посещения, наряду с Флоренцией, Римом и Венецией.

Чинкве-Терре состоит из пяти небольших городов (отсюда и название, которое переводится как «Пять земель») на западном побережье Италии в регионе Лигурия, чуть выше Тосканы. Расположенный в национальном парке, он характеризуется террасными сельскохозяйственными угодьями и красочными городами, которые, кажется, поднимаются из Средиземного моря. В этом районе проживает около 4000 жителей, но он привлекает 2,4 миллиона туристов в год, многие из которых прибывают на круизных судах в один из двух близлежащих портов. Основная привлекательность - красивый, но бурный пейзаж.

Чинкве-Терре, Италия

В то время как Чинкве-Терре является популярной однодневной поездкой из Флоренции, очаровательные города и туристические маршруты, которые их объединяют, заслуживают более продолжительного и медленного посещения, поэтому лучше остановиться на три ночи, чтобы полностью освоить то, что может предложить эта территория.

Монтероссо

Монтероссо - самый северный город; он самый большой и самый плоский, так что это лучший вариант для тех, у кого проблемы с мобильностью. Он разделен на две части: Новый и Старый Город и имеет длинный песчаный пляж с набережной.

Основными туристическими достопримечательностями являются Старый замок, церковь Иоанна Крестителя, монастырь капуцинов. Современный город находится у подножия холма Фенигия и может похвастаться красивыми пляжами и природными зонами. Наконец, Статуя Нептуна, называемая Гигант, величественно охраняет береговую линию с высоты.

Монтероссо, Чинкве-Терре, Италия

Вернацца

Вернацца - самая живописная из деревень, и, как следствие, самая наводненная туристами в летние месяцы. Здесь есть пологие песчаные пляжи, но большинство мест, где можно остановиться, требуют много восхождений по лестнице.

Вернацца имеет небольшой живописный порт, свидетельствующий о его древних морских традициях. Старый город несет защитные сооружения, элегантную архитектуру, декоративные ворота и сложные колоннады, проходящие между узкими переулками, сходящимися на главной площади, примыкающей к небольшому порту.

Приходской дом Святой Марии Антиохийский, замок Дориа и Храм Девы Реджо являются основными туристическими достопримечательностями Вернаццы.

Вернацца, Чинкве-Терре, Италия

Корнилья

Корнилья - самая маленькая из деревень Чинкве-Терре, и это единственный город, который находится не на воде. Распологаясь высоко на скале, чтобы до него добраться нужно пройти более 350 шагов вверх от железнодорожного вокзала, но есть также маленький автобус, который переправляет посетителей вверх и вниз. Из-за своего менее доступного местоположения, и, поскольку у города нет пляжа или пристани для яхт, здесь немного меньше туристов.

В Корнилье производят отличные вина, такие как Cinque Terre DOC, Pollenza и очень известная Sciacchetra. Так называемый пляж Гивано, известный нудистский пляж, находится ниже.

Корнилья, Чинкве-Терре, Италия

Манарола

Некоторые из наиболее известных фотографий Чинкве-Терре - пристань для яхт Манаролы с каскадом разноцветных домов, спадающих к морю. Здесь нет пляжа - вместо этого люди загорают на скалах, окружающих пристань для яхт.

Манарола расположена на вершине скалы, которая, кажется, падает в море. Туристы могут насладиться впечатляющими пейзажами с мыса Пунта Бонфильо или с погоста Святилища Ностры Синьора делла Салюте ди Воластра.

Манарола, Чинкве-Терре, Италия

Риомаджоре

Риомаджиоре, самый южный город, похож на Манаролу, но летом здесь кипит ночная жизнь: здесь по выходным часто бывают вечеринки с диджеями и концерты на открытом воздухе. Пляж каменистый, но вода кристально чистая, и 45-минутная прогулка вверх по холму на вершине города приведет вас к Сантуарио , церкви с панорамным видом на весь путь обратно в Монтероссо.

Риомаджоре - самый известный город Чинкве-Терре, а также ближайший город к Специи. Здесь начинается знаменитый треккинговый маршрут, вырытый в скале в начале 20-го века и ведущий к Манароле, где находится знаменитый Виа делл'Аморе или «Путь любви». Другой маршрут, который нельзя пропустить, это Sentiero Azzurro (Голубая тропа), пересекающий национальный парк Ле-Чинкве-Терре. 

Риомаджоре, Чинкве-Терре, Италия

Эресуннский мост
Долина роз
Севильский Алькасар