Даргавс - Город Мертвых

Деревня Даргавс, или Город Мертвых, находится в Северной Осетии и имеет древнее кладбище, на котором люди, некогда жившие в долине хоронили своих близких вместе с одеждой и вещами. Долина простирается на 17 километров, а кладбище содержит около 100 древних каменных склепов.

Деревня Даргавс

Осетины говорят, что кладбище помогает им понять, как жили люди 400 лет назад. Археологи, также, очень заинтересованы в более полном исследовании местности, так как здесь можно найти множество интересных старинных предметов.

Даргавс очень таинственное место с большим количеством мифов и легенд. Когда-то считалось, что если кто-нибудь попытается добраться до города, он никогда не вернется оттуда живым.

Деревня Даргавс

Местные легенды гласят, что в 18 веке чума прокатилась по Осетии. Кланы построили карантинные здания для больных членов семьи, которым предоставляли еду, но закрывали, пока смерть не уносила их жизни. Те же люди, у которых не оставалось родственников, чтобы их захоронить, просто оставались на большом кладбище до своей смерти. Это был очень медленный и болезненный путь, который оставлял их в Городе Мертвых.

Деревня Даргавс, Россия

Деревня Даргавс привлекает туристов из близлежащих районов, а также со всего мира, хотя из-за трудности в поиске или путешествия к месту, там нельзя встретить много туристов. Местные суеверия, вероятно, имеют мало общего с отсутствием популярности, хотя они до сих пор остаются.

Деревня Даргавс, Россия

Как только вы доберетесь до деревни Даргавс, вы увидите то, что поначалу представляется множеством маленьких белых домиков, но на самом деле - это каменные гробницы, древнейшие из которых относятся к 16 веку. Перед каждым склепом есть колодец, который использовался, чтобы сказать, добрался ли человек до небес.

Даргавс - Город Мертвых

Старое поколение местных жителей недовольно тем, что молодежь тянется к ярким городам, утверждая, что они многое пропускают. У России есть много действительно уникальных мест, но эти исторические достопримечательности не привлекают много внимания. Однако, когда кто-либо проведет некоторое время в Северной Осетии, он утверждает, что здесь можно почувствовать древнюю энергетику вокруг города и его окружающего пространства.


0 комментариев

Написать комментарий