Долина Виньялес

Только несколько мест на Кубе привлекают внимание посетителей так же, как и долина Виньялес. Это изумительное место расположено в западной провинции Пинар-дель-Рио, в пределах Сьерра-де-лос-Органос, одного из участков горного хребта Гуанигуанико. С 1999 года Виньялес является объектом всемирного наследия, а с 2001 года - национальным парком. Крупные издательства рекомендуют Виньялес в качестве популярного туристического направления, подчеркивая красивую сельскую местность и красочные улицы деревни.

Долина Виньялес, Куба

Сад Кубы

Долина Виньялес является одним из самых привлекательных и известных районов на Кубе. Также известный как ”сад Кубы", он имеет умопомрачительный контраст красной земли с зелеными культурами. Символами долины являются моготы, необычные округлые холмы, покрывающие всю поверхность долины. Их высота достигает сотни метров. Под многими из этих гор вы можете найти большие пещеры: некоторые из них являются самыми большими во всей стране. Среди них есть пещеры Хосе Мигель, Куэва-дель-Индио, и большая пещера Санто-Томас. Последняя имеет почти 46 километров в длину, с несколькими галереями и подземными плотинами.

Долина Виньялес, Куба

Геологический возраст этих земель проявляется через многочисленные археологические памятники. Здесь было найдено несколько ископаемых видов, таких как аммониты или даже динозавры. Своеобразная пальма корчо (пробковая пальма) является эндемичным деревом, живущим с Юрского периода. Некоторые из этих объектов связаны с общинами аборигенов доколумбовой эпохи, а другие - с беглыми африканскими рабами или симаронами. Есть некоторые конструкции с местными узорами, такие как vara en tierra (палка в земле), типичная кубинская хижина под названием bohio и хижина под названием tobacco house.

Табак в долине Виньялес, Куба

Несколько гостиниц и кафе находятся рядом с городом и ближе к дорогам, ведущим в долину. Смотровая площадка Los Jazmines - это место, расположенное сразу за зоной могот. Вы будете наслаждаться захватывающим видом на пейзаж, холмы и красивый горизонт, если вы доберетесь до рассвета. Некоторые странные персонажи, похожие на человеческие статуи, бродят по этому месту, создавая культурную атмосферу, которая сливается с природой.

Земля лучшего кубинского табака

Виньялес характеризуется сочетанием захватывающей природы и работы людей в мелком плодоводстве, кормопроизводстве и, по существу, выращивании табака. Традиционные методы выращивания и производства табака, используемые здесь, признаны во всем мире. На самом деле, хабано признана одной из лучших сигар в мире.

Табак в долине Виньялес, Куба

Посещение одной из плантаций поможет вам понять, почему система выращивания табака оставалась неизменной на протяжении веков. Это одна из причин выбора Долины Виньялес в качестве всемирного наследия.

Чем заняться в долине Виньялес

Mural de la Prehistoria (Фреска Предыстория) находится в 4 км к западу от города Виньялес. Её высота 120 метров, а ширина 160 метров, поэтому она считается одной из самых больших фресок на открытом воздухе в мире. Она расположена в моготе под названием Пита и показывает естественную эволюцию жизни на острове. Фотографирование под фреской является обязательным для посетителей, а восхождение на вершину холма - вызов для смелых.

Фреска Mural de la Prehistoria

Вы можете заняться спелеологией, заказав экскурсию. Национальный Центр Спелеологии предлагает возможности для неопытного туриста изучить всю систему пещер. Стоит зайти внутрь Куэва-дель-Индио, где можно прогуляться по узким коридорам и отправиться в путешествие на лодке с гидом по подземным рекам.

Другие мероприятия включают в себя различные туры, походы и даже восхождение на моготы, где вам понадобится специализированный человек, чтобы вести вас. Во время пеших прогулок можно понаблюдать за птицами, а также заняться верховой ездой. Некоторые крестьяне приглашают туристов прокатиться в их конном экипаже или сфотографироваться с ними.

Весь регион включает в себя несколько ресторанов и закусочных, где можно попробовать блюда кубинской кухни, а также купить различные напитки и ром, особенно любимый бренд региона: Guayabita del Pinar.

Если вы увлекаетесь сельским хозяйством и искусством выращивания растений, было бы интересно посетить плантацию, чтобы узнать, как сделать лучшую сигару из листа табака. Вы можете узнать все о habanos или даже покурить одну вместе с местным в его доме.

Как добраться до Виньялес из Гаваны

Долина находится примерно в 180 км от Гаваны. Во время путешествия из Гаваны, вы будете наслаждаться различными оттенками зеленого в кубинских пейзажах, только чтобы ощутить резкое изменение, когда добираетесь до долины. Удивительная природа и окружающая тишина заставляют посетителя почувствовать себя хозяином этих удивительных пейзажей.

travellan.ru
Долина Виньялес
754
2019-08-13
Russian
https://travellan.ru/articles/dolina-vinyales/

0 комментариев

Написать комментарий

Сколько
стоит
отдых?