Форт Аль-Джалали

Аль-Джалали (Форт Аш-Шаркия) - это отреставрированный форт 16-го века, который выходит на Оманский залив. Построенный во время португальской оккупации в 1580-х годах, форт служил, чтобы защитить восточную сторону гавани Мутра от любой угрозы, исходящей от моря. Форт использовался как тюрьма на протяжении большей части 20-го века, но с тех пор был восстановлен и превращен в частный музей оманского наследия и культуры.

Форт Аль-Джалали

Стремясь монополизировать торговлю шелком и пряностями, португальцы сделали Маскат своей базой для завоевания Омана в середине 1500-х годов. Вскоре они оказались под угрозой со стороны оттоманских, английских и голландских войск. В попытке отразить врагов португальцы построили несколько укреплений вокруг гавани Старого Муската, включая форты Аль-Джалали и Аль-Мирани.

Форт Аль-Джалали

Форт построен с 3-мя главными башнями и зубчатой стенкой, в которой есть жилое помещение и внутренний двор. Раньше это была главная тюрьма Омана, ведь разговорное слово на протяжении большей части истории Омана для тюрьмы было "Джалали". Основная пушечная платформа смотрит в сторону гавани и оснащена ранней 19-й британской корабельной пушкой.

Форт Аль-Джалали, Оман

Стратегическое расположение форта Аль-Джалали на скалистом утесе к востоку от гавани дает ему панорамный вид на залив. Посмотрите на исторический форт с дороги Старого Муската, которая приближается с юга, а затем оборачивает стены укреплений на восток. Интерьер крепости и частный музей недоступны для широкой публики, но место предлагает одни из лучших видов гавани в Старом Мускате. Стойте у основания форта и смотрите в море.

Форт Аль-Джалали, Оман

Форт Аль-Джалали расположен на прибрежном краю Старого Муската, к востоку от дворца Аль-Алам. Местная автобусная система и разнообразные автобусные туры делают остановки в этом районе Старого Муската. Вы можете посетить крепость бесплатно в любой день года.

travellan.ru
Форт Аль-Джалали
322
2018-12-04
Russian
https://travellan.ru/articles/fort-al-dzhalali/

0 комментариев

Написать комментарий