Город в скале - Сетениль-де-лас-Бодегас

Названный в честь ранее процветающим здесь виноградникам и производству ценных сортов вина - Сетениль-де-лас-Бодегас, вероятно, уникален среди белых деревень Андалусии. Он вырос из сети пещер северо-западней города Ронда. Его ослепляющие белые здания, кажется, появляются из скал. Часть домов полностью накрывает скала, а на крышах некоторых произрастают оливковые рощи.

Сетениль

Сетениль-де-лас-Бодегас

Судя по некоторым свидетельствам, люди живут здесь более 25000 лет. Конечно, большинство доказательств были стерты за длительное время, но точно известно, что город уже был занят во время римского вторжения в первом веке нашей эры.

История современного Сетениля начинается в 1484 году, относительно поздно во время христианского завоевания, когда христианские войска разбили здесь мавританцев. Христианам потребовались пятнадцать дней, чтобы выслать мавров из ныне разрешенного замка Кастилья, наверху города. Название города, как полагают, было взято от римской латинской фразы «septem nihil», означающей «семь раз без результата», фраза, возможно связанная с ранними вторжениями римлян. Полное название Сетениль-де-лас-Бодегас появилось с 15-го века, когда ее новые, христианские правители развили сельскохозяйственную основу для выращивания оливок, миндаля и винограда. Первые два все еще процветают на холмах и крышах Сетениля, но его торговля вином была уничтожена заражением виноградной тлёй (насекомые-паразиты) в 1860-х годах, которая эффективно разрушила большинство европейских виноградников.

Сетениль-де-лас-Бодегас, Испания

Сетениль, Испания

За прошедшие века Сетениль также прославился благодаря своим мясным продуктам, в особенности чоризо, колбаса и сердо, из свинины разводимой на окружающих холмах. Его отдаленные фермы обеспечивают Ронду и другие местные города фруктами и овощами, а бары и рестораны города считаются одними из лучших в регионе.

Бары и рестораны в Сетениле очень популярны, особенно днем в выходные дни, когда здесь присутствует живая атмосфера. Попробуйте рестораны на небольшой улице недалеко от Пласа-де-Андалусии, где многочисленные кафе обслуживают на террасах.

Испания, Сетениль

Также, вы можете посетить разрушенный мавританский замок и рядом стоящую церковь Энкарнасьон, пройдя через лабиринт крутых, узких улиц. Туристический центр также расположен в средневековом здании с красивым мавританским деревянным потолком.

Если вы находитесь недалеко от Сетениля, совсем близко, есть два известных места для посещения. Великолепные римские руины первого века нашей эры Acinipo , Ронда или ла-Вьеха ("старый Ронда"), находятся всего в 8 км от города. На дороге между Сетенилем и Ронда есть небольшой указатель на восточной стороне дороги, указывающий на Bodega Las Monjas (бывший женский монастырь), который производит прекрасное местное красное вино Принсипе Альфонсо, названное в честь последнего Принсипе Альфонсо де Оенлое, который основал винный погребок - а также оригинальное место встреч элиты, Клуб Марбельи. Здесь есть ресторан и винный погреб, продающий собственные вина. 

Сетениль де лас Бодегас

travellan.ru
Город в скале - Сетениль-де-лас-Бодегас
483
2015-07-28
Russian
https://travellan.ru/articles/gorod-v-skale-setenil-de-las-bodegas/

0 комментариев

Написать комментарий

Сколько
стоит
отдых?