Каменный лес в заповеднике Цинги-дю-Бемараха

Всем нам известно выражение "Каменные джунгли" характеризующее крупные города с высокой застройкой, но мало кому известно, что есть настоящий "Каменный лес" в заповеднике Цинги-дю-Бемараха на Мадагаскаре. Этот "Каменный лес" представляет из себя гряды серо-синих известняковых скал достигающих высоты в 70 метров.

"Каменный лес" в заповеднике Цинги-дю-Бемараха на Мадагаскаре

Каменный лес на Мадагаскаре

Заповедник Цинги-де-Бемараха был образован в 1927 году на западном побережье острова Мадагаскар и занимает площадь 152 тыс. га. В 1990 году заповедник был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Каменный лес

Заповедник Цинги-де-Бемараха

Судя по исследованиям, "Каменному лесу" на Мадагаскаре более миллиона лет. Когда-то на его месте был океан, воды которого долгое время вымывали из скал мягкую породу. По прошествии времени вода ушла, явив миру горную гряду, которую продолжили дошлифовывать дожди и ветра, создавая тонкие и острые скалы.

Цинги-де-Бемараха

Из-за близкого расположения скал друг к другу пройти между ними весьма сложно и возможно только по специальным узким проходам, постоянно глядя под ноги, так как ровных поверхностей здесь нет. Именно поэтому в названии заповедника присутствует слово "Цинги", что в переводе с малагасийского языка (язык жителей острова Мадагаскар) означает "ходить на цыпочках".

Цинги-де-Бемараха на Мадагаскаре

Белоснежный лемур в "Каменном лесу"

Среди "Каменного леса" можно встретить редкие породы деревьев и растений, а также поселившихся здесь белоснежных лемуров. Помимо прочего, здесь обитают несколько видов птиц занесенных в Красную книгу, а по живописному каньону тихо протекает река Манамболо.

Мост через "Каменный лес"

Насладиться видом "Каменного леса" можно со смотровых площадок или по узким тропам и шатким мостикам. Если же вы любитель альпинизма, то острые гряды скал тоже к вашим услугам.

Долина роз
Севильский Алькасар
Подземные храмы Даманхур