Каньо Кристалес

Уникальное природное чудо, Каньо Кристалес называют "река пяти цветов", "река, которая сбежала из рая" и "самая красивая река в мире".

Каньо Кристалес

Река Каньо Кристалес

Река Каньо Кристалес, Колумбия

На протяжении большей части года, Каньо Кристалес ничем не отличается от любой другой реки: ложе из скал покрытых тускло-зелеными мхами, видимыми под прохладным чистым течением. Однако в течение небольшого промежутка времени каждый год, река зацветает яркими красками. Во время короткого промежутка, между сезоном дождей и сухим сезоном, когда уровень воды подходящий, уникальный вид растений под названием Macarenia clavigera, меняет цвет на ярко красный. Все это дополняется пятнами желто-зеленого песка, голубой водой, и тысячами промежуточных оттенков.

Каньо Кристалес, Колумбия

Река пяти цветов

Река сбежавшая из рая

Каньо Кристалес расположена в отдаленной, изолированной области, до которой не легко добраться по дороге. Для того, чтобы попасть к реке сначала нужно долететь до города Ла-Макарена. Оттуда, в сопровождении гида, отправится в "Серрания-де-ла-Макарена", национальный парк, в котором находится Каньо Кристалес.

Каньо Кристалес

Каньо Кристалес

Каньо Кристалес

Данная территория была закрыта для туристов в течение нескольких лет из-за партизанской деятельности в регионе наряду с озабоченностью по поводу воздействия нерегулируемого туристического движения. Она была открыта для посетителей в 2009 году, и на сегодняшний день существует несколько колумбийских туристических агентств, которые доставляют туристов в Ла-Макарена. Оттуда они должны проделать путь к реке на лошадях (или ослах) и пешком, как часть экскурсии. Посетителям не разрешается оставаться на ночь или готовить.

Каньо Кристалес

Севильский Алькасар
Подземные храмы Даманхур
Корневые мосты Черапунджи