Храм Ада и Рая в Паттайе

Храм Ада и Рая (Wat Saen Suk Hell) - это сад, полный скульптур, изображающих посмертные судьбы грешников и праведников. Он находится в городке Банг Саен в 40 км. от популярного курорта Паттайя. Несмотря на то, что в саду изображено множество ужасных сцен, он привлекает множество семей.

Храм Ада и Рая в Паттайе

Пройдя знак «Добро пожаловать в ад!», Посетители сталкиваются с грешниками, сваренными в медных котлах, раздираемыми адскими псами и изможденными грешниками с выступающими ребрами. «Если вы встретите дьявола в этой жизни, не откладывайте заслуги, которые помогут вам победить его в следующей жизни», - говорится в знаке в саду. «Пожертвуйте немного каждый день, и у вас будет счастливая жизнь».

Храм Ада и Рая в Паттайе

Храм Ада и Рая в Паттайе

Согласно «Traibhumi Phra Ruang», когда буддист умирает, он или она предстает перед четырьмя небесными существами, которые проверяют посмертные записи о хороших и плохих поступках. Если ваши добрые дела перевешивают плохие, вы отправитесь на небеса; если ваши плохие поступки перевесят добрые, вы будете наказаны.

Храм Ада и Рая, Паттайя

Наказание пьяницы

Наказание в буддийском аду меняется в зависимости от совершенных грехов, но каждая форма наказания является пыткой, и многие из них изображены в саду. Например, внутренности убийц будут выклеваны птицами. Тела серийных убийц будут разрублены на части. Ворам отрубят кисти рук, а пьяницам зальют в глотки кипящий свинец. За неуважение к старшим ломают позвоночник. У сквернословов вырывают гортань.

Не менее страшные наказания ждут нарушителей моральных заповедей. Прелюбодеев заставят лазить вверх-вниз по дереву с острыми шипами, в то время как сверху их будут клевать вороны, а снизу – колоть пиками. Живот женщин, употреблявших противозачаточные средства, будут сжимать железным прессом. Изнасилования и аборты караются колом в половые органы.

Посещение храма Ада и Рая оставляет неизгладимое впечатление и заставляет задуматься над своими поступками.

0 комментариев

Написать комментарий