Храм Сандзюсангэн-до

Сандзюсангэн-до, или Зал 33 заливов  в Киото - это деревянное здание длиной около 120 метров, построенное в 1164 году. Официально известный как Рэнгэо-ин, этот буддийский храм Тэндай содержит 1001 резную статую тысячерукой Каннон, буддийской богини милосердия, каждая из которых имеет уникальное лицо. Говорят, что каждый может найти свое лицо в одной из фигур, если хорошо присмотрится.

Храм Сандзюсангэн-до

Храм Сандзюсангэн-до

Храм Сандзюсангэн-до был построен по указанию императора Го-Сиракавы в 1164 году. В 1249 году, в результате пожара, он был почти полностью уничтожен. В 1266 году был полностью восстановлен главный зал храма, который в настоящее время считается самым длинным деревянным зданием в Японии.

Храм Сандзюсангэн-до в Киото, Япония

Храм Сандзюсангэн-до в Киото, Япония

В храме главным образом почитается бодхисаттва Авалокитешвара, или тысячерукая Каннон. Её статуя, созданная Танкэем в период Камакура входит в число Национальных сокровищ Японии. По обе стороны от большой статуи находятся еще 1001 отличающиеся в небольших деталях и выполненные в человеческий рост. Перед ними стоят 28 фигур стражей и 2 знаменитые статуи бога грома Райдзина и бога ветра Фудзина, которые также являются национальным сокровищем Японии. 

Храм Сандзюсангэн-до в Киото, Япония

Долина роз
Севильский Алькасар
Подземные храмы Даманхур