Храм Шри Махамариамман

Куала-Лумпур сам по себе является вершиной объединения различных культур и народов. Результатом этого богатого сочетания идей, философий и наследия, идущего из разных культур и частей мира, делает его увлекательным местом для посещения и раем для туристов. Еще один эффект многонациональной культуры можно увидеть в архитектуре и наследии города. Одним из таких примеров является Храм Шри Махамариамман.

Храм Шри Махамариамман, Куала-Лумпур

Построенный в 1873 году, этот чарующий храм является старейшим действующим индуистским храмом в Малайзии. Основанный К. Тамбосами Пиллаи, тамильским поселенцем до обретения независимости и одним из самых видных деятелей тамильской общины в стране, храм первоначально использовался исключительно семьей Пиллаи. Лишь в 1920-х годах они открыли двери, чтобы стать местом поклонения для многих иммигрантов из таких стран, как Индия.

Храм Шри Махамариамман, Куала-Лумпур

Одна из самых ярких черт Шри Махамариаммана - его эффектная башня, заполненная сложными скульптурами различных индуистских божеств - колоссальные 228 идола. Башня, известная как «гопурам», посвящена божеству Мариамману, защитнику всех тех, кто живет в отдаленных странах, чтобы уберечь их от зла ??мира. Этот храм особенно важен, потому что отсюда начинается шествие на Тайпусам (индуистский фестиваль) в феврале месяце.

Храм Шри Махамариамман, Малайзия

Главный молитвенный зал в храме, украшенный различными росписями и фресками, является еще одним центром внимания. Расположение трех святынь в главном храме покрыто декоративно украшенным куполом. Кроме того, вокруг главного молитвенного зала расположены четыре небольших святилища, посвященные Богу Ганеше и его брату, Муругану.

Храм Шри Махамариамман внутри

Вы можете заметить гигантскую серебряную колесницу, которая также является главной особенностью во время индуистского фестиваля Тайпусам. Колесницу выводят из храма в преддверии фестиваля и используется для перевозки статуй Бога Муругана и его жены Девасены до пещер Бату в предрассветные часы.

Во время празднования Тайпусам десятки верующих демонстрируют свои невероятные способности терпеть боль и страдания. Они входят в транс и пронзают тела различными острыми предметами, прокалывая языки, щеки и подбородки кинжалами и длинными иглами. Во время праздника проводится ритуальное шествие кавади, в котором принимают участие большое число верующих.

Тайпусам

В переводе с тамильского кавади (kavathi) означает ношу. Это полукруглая металлическая конструкция представляет собой тяжелый переносной алтарь, который крепится крюками прямо к телу верующего. Шествие кавади направляется к храму Муругана, где ноша возлагается к алтарю божества. Принесшему кавади бог дарует свою милость и облегчает его жизненные страдания.

Тайпусам - один из фестивалей, всегда привлекающих множество любопытных зрителей, которые стремятся изучать и наблюдать индуистские культуры. Другой популярный фестиваль, который ставит храм Шри Махамриаммана в центр внимания, - это Дипавали, фестиваль Света.

travellan.ru
Храм Шри Махамариамман
482
2019-12-03
Russian
https://travellan.ru/articles/khram-shri-makhamariamman/

0 комментариев

Написать комментарий

Сколько
стоит
отдых?