Колодец Иакова - опасная красота

Колодец Иакова в Техас Хилл Кантри является многолетним карстовым источником расположенным на дне ручья Кипариса (Cypress Creek) в Уимберли. Его диаметр составляет 4 м, а глубина достигает 10 м. Он был обнаружен в 1850-х годах, когда первые переселенцы искали источник ручья Кипариса. Они описали щель в русле ручья, которая переполнялась изобилием прозрачной, прохладной воды как «источник из библейских времен». С тех пор, это место было любимым для многих поколений коренных американцев и ранних поселенцев. С течением времени, колодец Иакова стал популярным местом для дайвинга, даже несмотря на то, что здесь погибли по крайней мере 8 дайверов за все время.

Колодец Иакова

Колодец Иакова США

Колодец Иакова является одной из самых длинных подводных пещер в Техасе. Из отверстия в русле ручья, пещера опускается вертикально приблизительно на десять метров, затем продолжает идти вниз под углом через серию заиленных камер, разделенных узкими проходами, и наконец, достигает глубины около сорока метров.

Колодец Иакова Техас

Колодец Иакова Техас Сша

Первая камера расположена в 9 метрах от верхней части скважины, и идет вниз еще на 15 метров. В эту камеру хорошо проникает солнечный свет, поэтому здесь можно встретить различные водоросли и морских обитателей. Все меняется, когда вы достигаете второй камеры, расположенной в 24 метрах ниже поверхности. Здесь, внизу, дайверы должны быть осведомлены о некоторой трубе, которая представляется как выход из камеры, но это ловушка, в которой погиб по меньшей мере один дайвер. В третью камеру можно попасть через отверстие, расположенное во второй камере.

Колодец Иакова фото

Фото колодца Иакова

Мало кто имел мужество попасть в четвертую камеру, в которую ведет очень узких проход. Вместо гравия, дно пещеры покрыто илом, и один неверный шаг может привести к подъему ила со дна. В таком случае Вы не сможете разобрать, где верх, а где низ, и ваша жизнь окажется под угрозой.

Для тех, кто не заинтересован в подвержении себя опасности , колодец Иакова обеспечивает удивительную возможность плавать вокруг и восхищаться , даже, если глядя в его глубины, пробуждается воображение, что какая-то тварь скрывается в его глубинах и ждет, чтобы тебя сожрать.

Колодец Иакова остается удивительным местом, которое до сих пор считается священной землей.

Долина роз
Севильский Алькасар
Подземные храмы Даманхур