Кратер Нгоронгоро

Нгоронгоро - это огромный кратер в Танзании входящий в состав национального парка Серенгети. Он возник около 2,5 млн лет назад в результате обрушения вулкана. Средняя глубина кратера составляет 600 метров, а его края возвышаются на 2300 метров над уровнем моря. Имея диаметр от 17 до 21 км, общая площадь кратера составляет 265 км2.

Зебры и буйволы в Нгоронгоро

Страусы в кратере Нгоронгоро

На дне кратера находится озеро Магади, которое знаменито своей популяцией фламинго. Главной особенностью кратера Нгоронгоро является выработанная за долгие годы уникальная среда обитания для многих видов животных, у которых нет возможности выбраться за его пределы.

Кратер Нгоронгоро и озеро Магади

Фламинго на озере Магади

Фламинго на озере Магади

В кратере обитает около 25 тысяч крупных животных, среди которых часто встречаются буйволы, зебры, различные виды антилоп (гну, импала, канна и газели). За ними охотятся львы, гепарды, леопарды и гиены, причем здесь наблюдается самая высокая плотность хищников в Африке. Также в кратере встречаются черные и белые носороги являющиеся исчезающими видами. Их численность не превышает 20 особей. Что касается птиц, то их здесь около 100 видов, включая редкий вид капского ворона.

Слоны в заповеднике Нгоронгоро

Слоны в Нгоронгоро

История заповедника Нгоронгоро

В начале XX века в безлюдном кратере поселился немецкий фермер Адольф Зидетопф со своей женой. В это же время в кратере поселилась и небольшая группа масаев, для того чтобы вместе заниматься скотоводством и выращиванием пшеницы, а также помогать друг другу в отражении нападений хищников. После Первой мировой войны Зидетопф вернулся на родину, а масаи были выселены из кратера по подозрению в браконьерстве.

Кратер Нгоронгоро

Кратер Нгоронгоро

В 1951 году кратер Нгоронгоро стал частью национального парка Серенгети, а в 1959 году вокруг него была создана особая зона - Охраняемая область Нгоронгоро. В 1975 году была окончательно запрещена сельскохозяйственная деятельность масаев, как внутри, так и вокруг кратера.

Буйволы

В 1979 году кратер Нгоронгоро был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а в 1981 году был признан биосферным заповедником.

travellan.ru
Кратер Нгоронгоро
462
2016-04-23
Russian
https://travellan.ru/articles/krater-ngorongoro/

0 комментариев

Написать комментарий

Сколько
стоит
отдых?