Кроличий остров Окуносима

Всего в паре миль от побережья Японии, лежит небольшой остров с темной историей, дикими парками и большим количеством кроликов, жаждущих туристического внимания.

Кроличий остров

Окуносима, или "Кроличий остров", имеет окружность всего 4 километра и ежегодно привлекает тысячи туристов. Этот маленький остров во Внутреннем море, привлекает своим историческим прошлым и естественной красотой, но в основном, возможность покормить и погладить сотни кроликов, для которых остров Окуносима является домом.

Кроличий остров Окуносима

Но прежде, чем Окуносима стал большим зоопарком, он служил местом производства смертельного газа для Императорской армии с 1929 по 1945 год. Более 6000 тонн ядовитого газа были изготовлены на удаленном острове, а программа была окутана тайной.

Окуносима

В течение 16 лет на острове производилось 5 видов отравляющих веществ, которые, в основном, использовались в войне против Китая.

Теперь в заброшенных фабриках и зданиях живут кролики, а стены покрывает виноградная лоза.

Кроличий остров Окуносима в Японии

По некоторым данным, кролики были привезены на остров чтобы проверить остаточное воздействие яда, после завершения Второй мировой войны. Другие источники говорят, что восемь кроликов были выпущены в 1971 году группой школьников, прибывших сюда на экскурсию.

Остров Окуносима

Независимо от того, как они попали на остров, первое поколение кроликов сделали то, что кролики делают лучше всего, и теперь, на острове проживают более 300 животных.

Несмотря на то, что они дикие, кролики привыкли к людям и подходят к туристам в поисках закуски, особенно в зимние месяцы, когда природных источников питания не хватает. На самом деле, пушистые жители острова, иногда могут даже прыгать на колени к посетителям. Они очень любят грызть морковь и капуста, но и не будут против корма, продающегося в нескольких местах на острове.

Кроличий остров в Японии

Кроличий остров в Японии испытал резкое увеличение числа посетителей, так как информация о местных жителях быстро распространилась по интернету. Теперь, любители животных, которые часто посещают Кошачье кафе в Японии или пользуются услугами магазина по прокату собак (да, и такой есть в Японии), нашли другое место, чтобы поиграть с милыми животными.

Крольчонок на острове Окуносима

Сегодня Кроличий остров Окуносима более известен своей природой и естественной красотой, чем своей военной историей. Однако, та эпоха все-таки оставила свой след. В дополнение к своим паркам и музею природы, Окуносима также является домом для музея Ядовитых газов и затяжного химического загрязнения.

Окуносима, кроличий остров в Японии

travellan.ru
Кроличий остров Окуносима
504
2015-10-20
Russian
https://travellan.ru/articles/krolichiy-ostrov-okunosima-v-yaponii/

0 комментариев

Написать комментарий