Куда пойти с ребенком в Абу-Даби

Островной город Абу-Даби прекрасное место для спокойного отдыха. С множеством роскошных отелей, изысканных ресторанов и потрясающей архитектурой - это рай для взрослого. Но это не означает, что дети не смогут в полной мере насладиться поездкой в столицу ОАЭ. В самом деле, здесь есть все, чтобы занять не только взрослых. От выдающихся тематических парков до зоопарков и центров дикой природы, все это не даст заскучать вашему ребенку. Мы приведем пять примеров, куда вы можете сводить своих детей в Абу-Даби. 

 Хили Фан Сити (Hili Fun City)

Хили Фан Сити (Hili Fun City)

Расположенный во втором по величине городе в эмирате Абу-Даби, Аль-Айн (в 160 км к востоку от Абу-Даби), Хили Фан Сити - это место для веселья всей семьи. Обновленный в 2009 году, это красочный тематический парк обладает всеми аттракционами, чтобы удовлетворить всем возрастам. Sky Flyer является, пожалуй, самым экстремальным из всех аттракционов, вращение, с ног на голову, вперед и назад, заставит адреналин нестись по вашим венам. Вероятно, лучше не есть перед этим:) Если вы ищете что-то немного спокойнее, вы можете попробовать цирковой поезд, традиционные карусели и машинки или электрические лодки на Crazy Marina. Есть много точек питания и столы для пикника вокруг парка поэтому убедитесь, что вы возьмете перерыв от всех волнений для дозаправки!

Хили Фан Сити

Как добраться: От трассы E66, съехать на 22 (Al Foaha / Центр города) и на третьем перекрестке повернуть направо, повернуть налево на следующем перекрестке. 

 Центр дикой природы Абу-Даби 

Центр дикой природы Абу-Даби

Здесь, в самом сердце пустыни Абу-Даби, специалисты спасают вымирающие виды и помогают реабилитации брошенных животных, заботясь о них в центре дикой природы рядом с трассой Массафа - Ал Айн. Центр является некоммерческим центром спасения и восстановления, чтобы гарантировать продолжительное выживание вымирающих видов. Центр обеспечивает прибежище для осиротевших и больных животных от самых больших млекопитающих до самой маленькой антилопы. 

Как добраться: Заранее забронируйте билеты на экскурсию, а затем отправляйтесь к Аль Дафра, к автозаправочной станции в Массафа за 15 минут до назначенного времени. Сотрудники центра дикой природы заберут вас оттуда. 

 Каток Абу-Даби 

Каток Абу-Даби

Хотите спастись от жары Ближнего Востока? Есть хорошая замена кондиционированным отелям и торговым центрам - каток Абу-Даби. Детям понравится носиться на коньках, а родители, которые уже накатались в детстве, могут спокойно посидеть в кафе. Каток открыт семь дней в неделю, плюс ко всему, здесь можно забронировать уроки катания на коньках. Не забывайте взять с собой пару теплых вещей. 

Как добраться: Zayed’s Sports City, Airport Road. 

 Мир Феррари  

Мир Феррари

Все в Абу-Даби является гладким, сложным и экстремальным, что делает его идеальным домом для "Мира Феррари". Это выдающиеся строение (ее удивительная красная крыша - одна из самых больших, когда-либо построенных) завоюет ваши сердца. Здесь есть множество всевозможных симуляторов. Например, вы сможете побывать в увлекательном путешествии через двигатель Ferrari 599 или пролететь над Италией. Также здесь вы сможете прокатиться на самых быстрых американских горках, скорость на которых достигает 240 км/ч. В любом аттракционе можно запечатлеть исторический момент, сделав фотографию на память. Билеты стоят 240 дирхам за взрослого и 195 для ребенка. Детям до 3-х лет вход бесплатный.

Американские горки в Мире Феррари

Как добраться: Парк находится в центре острова Яс (Yas Island). На общественном транспорте из Абу-Даби можно добраться за 30 минут, из Дубаи за 50 минут. Вам нужно ехать до остановки Шахама (Shahama). Дальше около 15 км. вам придется проехать на такси; поездка в среднем обойдется в 40 дирхам ($11). 

 Водный мир Яс (Yas Waterworld) 

Водный мир Яс (Yas Waterworld)

Если вы уже попали на остров Яс, то обязательно посетите Yas Waterworld. Более сорока горок и аттракционов займут вашего ребенка на несколько часов, помогая тематическому персонажу Дане вернуть ее давно потерянную жемчужину. Этот парк первый "зеленый" сертифицированный аквапарк на Ближнем Востоке. Среди лучших аттракционов можно назвать следующие: Торнадо Dawwama, высота которого составляет 238 метров, необыкновенная "Бочка из пузырей", "Укротитель волны", "Соколиная горка", "Петля Лива" и многие другие.

Как добраться: аквапарк Yas Waterworld находится в непосредственной близости от "Мира Феррари".

Долина роз
Севильский Алькасар
Подземные храмы Даманхур