Ла Бока

Ла Бока - это район Буэнос-Айреса, знаменитый своими красочными домами, своим танго и футбольной командой Бока Хуниорс. Это одно из тех мест, которое стоит увидеть каждому посетителю столицы Аргентины.

Главная улица Ла Бока - это уложенная брусчаткой Эль Каминито, украшенная яркими фасадами, которые делают фотографии Ла Бока идеальными. Названная в честь песни танго 1926 года, пешеходная дорожка имеет открытую ярмарку, где художники продают свои товары, а вдоль тротуара стоят туристы и фотографируют танцующих танго местных жителей.

Ла Бока

Но Ла Бока гораздо больше, чем то, что встречает взгляд обычного туриста. Как и Нижний Ист-Сайд Нью-Йорка и Ист-Энд в Лондоне, Ла Бока был районом, где новые иммигранты впервые поселились, когда прибыли в Буэнос-Айрес.

Район получил название от своего местоположения в устье реки Риохуэло, как обычно, называют реку Мантанза. Сюда очень удобно подплывать на лодках и поэтому историки утверждают, что испанцы впервые прибыли в Ла Бока уже в 1536 году.

Эль Каминито

Во время раннего колониального расширения колонизаторы размещали африканских рабов в этой области. После того, как Аргентина получила независимость, многие освобожденные остались. С приходом промышленной революции La Boca превратилась в песчаную верфь с заводами по переработке мяса и кожевенными заводами.

Заселение, танго и лунфардо

Массовое заселение Ла Бока началось в 1830 году с притока иммигрантов из Генуи, Италия. Родом из портового города, генуэзцам было естественно селиться вдоль набережной Буэнос-Айреса. В то время в Ла-Боке было так много генуэзцев, что некоторые говорят, что это название является побочным продуктом названия Boccadasse, района в Генуе.

Ла Бока, Буэнос-Айрес

Новоприбывшие построили жилые дома из металлолома и покрасили лачуги яркими остатками морской краски, чтобы оживить одноразовую пустошь. Вскоре к итальянцам присоединились иммигранты из Испании, Франции, Англии, Ирландии, Восточной Европы, Греции и другие. Межкультурный микс породил танго, хотя этот термин не будет придуман до конца 1890-х годов. Фабричные и портовые рабочие собирались танцевать в центральных залах домов и соперничать, чтобы привлечь внимание немногих женщин, доступных в то время.

Ла Бока также сыграл фундаментальную роль в создании аргентинского сленга, лунфардо. Словарь вырос из cocoliche, сочетания итальянских диалектов, которые иммигранты использовали для общения друг с другом. Даже известную футбольную команду района, La Boca Juniors также называют Los Xeneizes, полученную из слова «генуэзцы» на итальянском диалекте.

Ла Бомбонера

К концу 19-го века этот район стал второй по величине населенной зоной в Буэнос-Айресе, но строительство нового порта в Пуэрто-Мадеро означало, что судоходство будет двигаться на север. Когда Аргентина вошла в свою золотую эру, жители двинулись дальше вглубь страны, и в Ла Бока начался спад.

Возрождение Ла Бока

Возрождение Эль Каминито и Ла Бока в 1950-х годах возглавил художник Квинкела Мартин. Знаменитый сирота был брошен при рождении, усыновлен и провел большую часть своего детства в Ла Бока. После изучения рисования в ночной школе La Boca он стал одним из самых известных художников Аргентины и крупным благотворителем.

После того, как железная дорога генерала Рока, которая проходила здесь, закрылась в 1954 году, Мартин решил работать, чтобы спасти баррио (район). Он собрал соседей, чтобы нарисовать яркие цвета домов, подражая ранним иммигрантам. Художники начали проводить здесь театральные постановки, используя красочные дома как часть фона.

Ла Бока, Буэнос-Айрес, Аргентина

Безопасность в Ла-Бока

Как и в большинстве мест, где популярная туристическая достопримечательность находится посреди экономически неблагополучного района, Ла-Бока может быть опасна для посетителей, которые отклоняются от туристического маршрута.

Ла Бока, Буэнос-Айрес, Аргентина

Большинству туристов хватает просто увидеть El Caminito, его несколько окрестных улиц и La Bombonera стадион, где Диего Марадона стал "Богом" для своих поклонников. Для малобюджетных путешественников, которые хотят исследовать больше окрестностей, здесь есть много интересных мест, просто не несите ничего, что вы не можете позволить себе потерять. 

travellan.ru
Ла Бока
668
2018-03-23
Russian
https://travellan.ru/articles/la-boka/

0 комментариев

Написать комментарий