Магере-Брюг

Магере-Брюг ("Тощий мост") - это традиционный двустворчатый голландский мостовой мост, соединяющий стороны реки Амстел. Оригинальный мост был построен в 1691 году.

Магере-Брюг

В течение дня мост поднимается каждые 20 минут бриджмейстером, чтобы пропускать речное движение. Лодки, используемые для экскурсионных туров, достаточно низки, чтобы проходить под закрытым мостом.

Магере-Брюг

Поскольку этот мост был очень маленьким, местные жители называли его Magere Brug, что означает маленький или тощий мост. Мост был настолько узким, что два человека едва могли разойтись. По мере того, как движение по реке Амстел увеличивалось, мост был заменен более широким в 1871 году, а название «Тощий» стало не таким подходящим, как было.

Магере-Брюг, Амстердам

В 1934 году город решил заменить его новым мостом, который выглядел так же, как и предыдущий, только стал немного больше. До 1994 года мост поднимался вручную, но теперь он открывается автоматически. С 2003 года передвижение по мосту ограничивается пешеходами и велосипедистами.

Магере-Брюг ночью

Несколько других мостов этого типа находятся в Амстердаме в Штаалстраате / Гримбургвале, Ньюве Херенграхте, Рапенбурге, Принсенеленде и Биккериланде.

Магере-Брюг ночью

Магере-Брюг является одним из самых красивых мостов Амстердама. В темное время суток мост подсвечивается 1200 лампочками, что делает его очень романтичным местом.

0 комментариев

Написать комментарий