Мост "Волны Хендерсона"

Возвышаясь на 36 метров над оживленной Хендерсон-Роуд, мост "Волны Хендерсона" является самым высоким пешеходным мостом Сингапура, соединяя парк Mount Faber с парком Telok Blangah Hill. Длина этого архитектурного чуда составляет 274 метра, а ширина 8 метров.

Ночной мост "Волны Хендерсона"

Мост "Волны Хендерсона"

Уникальным же, мост "Волны Хендерсона" делает его потрясающая структура, напоминающая змею обвивающую ветку дерева, составленная из семи изогнутых волнообразных стальных ребер, которые поочередно выходят выше и ниже уровня моста. Эти стальные ребра формируют ниши, в которых установлены скамейки для отдыха, где можно приятно провести время рассматривая окружающие пейзажи. Для обшивки каркаса моста использовались доски из желтого леса Балау, который произрастает в Юго-восточной Азии. За счет хорошей переносимости разнообразного климата - это дерево является идеальным материалом для такого строения.

Вид с моста "Волны Хендерсона"

Мост "Волны Хендерсона" ночью

Плавно вливаясь в пейзаж, мост "Волны Хендерсона" открывает отличный вид на верхнюю часть леса, где можно увидеть богатое разнообразие флоры и фауны, в том числе птиц в их естественной среде обитания. Это - также одно из лучших мест в Сингапуре, чтобы поймать панорамные виды города, гавани и южных Островов.

Мост "Волны Хендерсона" в Сингапуре

Мост "Волны Хендерсона" после дождя

Гладко интегрированный в пейзаж, Хендерсон Уовес-Бридж обеспечивает большой наружный опыт, поскольку Вы можете идти через вершину лесов и видеть богатое разнообразие флоры и фауны, включая птиц в их естественных средах обитания. Это - также одно из лучших пятен в Сингапуре, чтобы поймать панорамные виды города, гавани и южных Островов.

Вид на мост "Волны Хендерсона"

Ночью мост смотрится еще эффектнее, когда ежедневно с 19:00 до 2:00 он освещается множеством светодиодных ламп.

Люди на мосту "Волны Хендерсона" ночью

travellan.ru
Мост "Волны Хендерсона"
380
2015-09-05
Russian
https://travellan.ru/articles/most-volny-khendersona/

0 комментариев

Написать комментарий

Сколько
стоит
отдых?