Музей человеческого тела Corpus

В Нидерландах, вблизи старинного города Лейден, находится необычный музей Corpus, где возможно совершить экскурсию по человеческому телу.

Создание музея

Музей человеческого тела Corpus в Нидерландах

Здание музея имеет вид сидящего человека, его высота достигает 35 метров, он вмонтирован в высотное сооружение. Экскурсии по музею интересны и познавательны, продолжаются в течение 55 минут.

Внутри музея человеческого тела Corpus в Нидерландах

Музей человеческого тела Corpus могут посетить люди, начиная с 6-летнего возраста. Его здание прекрасно просматривается с автодороги Амстердам – Гаага. Место для расположения тщательно продумывалось, исходили из коммерческих целей. Фигура человека также видна с борта самолетов, осуществляющих полеты в самый крупный аэропорт страны Sciphol.

Для того чтобы создать такой уникальный музей, понадобилось 12 лет и 27 миллионов $. При строительстве применялась конструкционная сталь (750 тонн), имеющая защиту от коррозии металлов, около 2 000 кв. метров листового алюминия и стекла.

Маршрут

Музей человеческого тела Corpus в Нидерландах

Вход в музей человеческого тела Corpus происходит через колено сидящего человека, далее посетители поднимаются по эскалатору, движутся и с помощью движущихся платформ. Затем они наблюдают бедренную кость, создание кровяных телец, работу мышц и суставов.

Попав в пространство матки, туристы знакомятся в трехмерном изображении с зарождением жизни. Далее путь лежит в желудочно-кишечный тракт, легкие и сердце. Специальные экраны изображают их работу, сопровождая показ характерными звуками.

Внутри музея Corpus

Особенно захватывающим зрелищем является путешествие по сердцу. Турист получает шанс побыть в роли эритроцита и совершить путешествие по главному насосу во времени и пространстве, создать яркий эффект помогают специальные стереоскопические очки. В ротовой полости можно увидеть, как действует язык, вкусовые рецепторы и голосовые связки.

Внутри музея Corpus

Также музей человеческого тела Corpus покажет, какие изменения происходят во время получения травмы, узнают о роли здорового образа жизни и получат другую необходимую информацию.

Путешествие по телу «человека» заканчивается в голове, что находится в верхней части здания. Здесь посетители узнают о работе человеческого мозга. Кроме того, можно получить дополнительные сведения о человеческом организме. Используются инновационные визуальные технологии и трехмерные звуковые эффекты. В музее можно воспользоваться аудиогидами на восьми языках. Специалисты считают, что подобная информация о себе необходима каждому человеку.

Внутри музея Corpus в Нидерландах

Долина роз
Севильский Алькасар
Подземные храмы Даманхур