Музей Гибли - фантастический мир Хаяо Миядзаки

В течение нескольких десятилетий Студия Гибли превратилась в японское культурное учреждение. Фантастические анимации режиссера Хаяо Миядзаки стали несмываемой частью кинематографического канона Японии. Музей Гибли в парке Инокасира, Токио является памятником его фантастических творений, позволяя посетителям любых возрастов насладиться любовью к этим уникальным анимационным фильмам. Студия Гибли подарила миру множество анимационных шедевров, таких как «Мой сосед Тоторо», «Принцесса Мононокэ» и «Унесенные призраками». Более того, без аниме этой студии, теперь невозможно представить современную Японию, также как без Хоббитона Новую Зеландию.

музей Гибли

музей студии Гибли

схема музея Гибли

Хаяо Миядзаки создавал дизайн музея таким же образом, как и создавал свои анимационные фильмы. Также, на дизайн музея, повлияла европейская архитектура итальянского городка Кальката. В целом, музей напоминает сказочный лабиринт, где на каждом шагу встречаются известные персонажи из аниме студии Гибли. Единственный минус - в музее нельзя фотографировать, так что все увиденное нужно запоминать и впитывать. Если же Вы не особо полагаетесь на свою память - всегда можно приобрести какой-либо няшный сувенир.

Тоторо в музее Гибли

Из-за довольно низкой площади, музей не может вместить множество посетителей, поэтому и билеты нужно заказывать заранее. Если Вы понимаете японские иероглифы, то билеты можно приобрести в специальных автоматах, установленных в магазинах Lawson. Также, можно попытать удачу и найти международных представителей аниме-студии Гибли. Билеты выглядят довольно симпатично, в каждом из них содержится часть кинопленки с кадрами из аниме студии.

мастерская музея студии Гибли

билеты в музей Гибли

Добраться до музея можно от станции Митака, на желтом, разрисованном зверушками из мультфильмов, автобусе или пройтись пешком по парку, что займет всего 15-20 минут.

автобус в музей Гибли

Долина роз
Севильский Алькасар
Подземные храмы Даманхур