Национальный парк Ленсойc-Мараньенсес

На дикой и удаленной части побережья в штате Мараньян на севере Бразилии находится Атлантический национальный парк Ленсойс-Мараньенсес. Это обширная область волнистых, выметенных песчаных дюн, между которыми в определенные времена года образуются дождевые озера.

Ленсойc-Мараньенсес

Ленсойc-Мараньенсес

Название означает "простыни" на португальском языке из-за захватывающего пейзажа, который создается километрами гладких, чистых песчаных дюн. Он гораздо менее известен и посещаем, чем другое чудо природы Бразилии - Игуасу, но во многих отношениях он более драматичен и необычен.

Национальный парк Ленсойc-Мараньенсес

Парк Ленсойс-Мараньенсес охватывает территорию в 155 000 Га и предлагает возможность насладиться белыми песчаными дюнами, высота которых достигает 50 метров, и зеленовато-голубыми прудами с кристально чистой водой. Наиболее востребованными являются Lagoa Azul и Lagoa Bonita, настоящие оазисы, которые вознаграждают тех, кто осмеливается преодолеть путь через самое большое поле дюн в Бразилии. Погружение в пруд, прогулка по песку и наблюдение за закатом - это незабываемые впечатления на всю оставшуюся жизнь.

Национальный парк Ленсойc-Мараньенсес

Чтобы посетить Ленсойс-Мараньенсес, лучше всего лететь в Сан-Луис, столицу Мараньян. Оттуда посетители могут забронировать туры или воспользоваться общественным транспортом до города Баррейриньяс, который находится недалеко от национального парка. Из Баррейриньяса посетителей доставляют в парк на джипах, которые могут справиться с неровной местностью (хотя даже джипы необходимо перевезти через реку на барже, прежде чем они смогут добраться до реального парка). Оказавшись в парке, посетители могут исследовать дюны и лагуны, но обязательно идите с гидом, поскольку парк огромен, и посетители, бродящие в одиночестве, могут легко потеряться.

travellan.ru
Национальный парк Ленсойc-Мараньенсес
292
2020-03-20
Russian
https://travellan.ru/articles/natsionalnyy-park-lensoyc-maranenses/

0 комментариев

Написать комментарий

Сколько
стоит
отдых?