Национальный парк Вуд-Баффало

Вуд-Баффало - это крупнейший национальный парк в Канаде, охватывающий большую территорию, чем Швейцария. Он раскинулся по северо-восточной части провинции Альберта и углубляется в южную часть Северо-Западных территорий. 

Национальный парк Вуд-Баффало

Бизоны в Национальном парке Вуд-Баффало

Солончак в Национальном парке Вуд-Баффало

Национальный парк Вуд-Баффало является домом для одних из последних оставшихся в свободном выгуле стад бизонов в мире, местом гнездования для находящихся под угрозой исчезновения американских журавлей, а также имеет крупнейшие в мире бобровые плотины. Благодаря всему этому, он был занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Бизон

Американский аист

Бобр

Факты

  • Миграционный маршрут. В южной части парка находится одна из самых больших в мире пресноводных дельт - Пис-Атабаска. Все четыре североамериканских миграционных маршрута сходятся на дельте каждую весну и осень, а последняя оставшаяся стая перелетных американских журавлей гнездится в отдаленном уголке тайги каждое лето.
  • Охраняемая территория. В 1982 году Международный союз охраны природы сделал национальный парк Вуд-Баффало охраняемой территорией для защиты дельты Пис-Атабаска и мест гнездования американского журавля. Эти две области были назначены в качестве Рамсарских в рамках Рамсарской конвенции, в которой основное внимание уделяется выявлению и защите критических мест обитания для мигрирующих птиц.
  • Пейзаж. Разнообразный ландшафт парка включает в себя бореальные леса, соляные равнины и различные карстовые формы рельефа. Бореальные равнины недалеко от города Форт-Смит в Северо-Западных территориях являются наиболее доступными и популярными на территории парк. 
  • Дикая природа. Вуд-Баффало является родиной таких неуловимых разновидностей животных как черные медведи, волки, американские лоси, лисы, бобры и канадские журавли. 
  • Речная страна. Через парк протекают реки Слэйв, Пис и Атабаска, предоставляя отличные возможности для пешего туризма и кемпинга.

Национальный парк Вуд-Баффало

Северное сияние в Вуд-Баффало

Черный медведь

Национальный парк Вуд-Баффало

Долина роз
Севильский Алькасар
Подземные храмы Даманхур