Национальный парк вулкан Тейде

Вулкан Тейде - это символ Канарских островов и, без сомнения, самая зрелищная черта природы Тенерифе. Тейде занимает практически весь центр Тенерифе и его можно увидеть практически из любого места; часто его заснеженный пик видно даже с пляжа.

Вулкан Тейде

Вулкан Тейде

Своеобразное название вулкана происходит от слова Echeyde или Echeide, которое по сути означает ад в коренном Гуанчском языке. В связи с вулканической природой горы Тейде, по понятным причинам, гуанчи думали, что в ней находится один из порталов огненной преисподней, в котором живет злой дух гуайота.

Национальный парк Тейде

Национальный парк Тейде

Имея высоту 3718 метров, вулкан Тейде является самой высокой точкой Испании, хотя фактически он образует лишь северный гребень массивного вулкана, который был разрушен в результате извержения 150 тысяч лет назад. Чтобы дать Вам только представление о чистой величине бывшего вулкана (и, видимо, его извержений), можно просто сказать, что кратер под названием "Ла-Каньядас", оставшийся после него, имеет диаметр почти 17 км.

Национальный парк Тейде, Тенерифе

Национальный парк Тейде, Тенерифе

Национальный парк Тейде

Вулканическая природа национального парка Тейде делает его отличной геологической площадкой, полной увлекательных туристических маршрутов. Наряду с вулканом Тейде и гигантским кратером "Ла-Каньядас", другие особенности парка включают в себя своеобразные скальные образования, оставленные потоками лавы, второй вулкан - Пико-Вьехо с 800 метровой кальдерой, а также множество других разрушенных кратеров.

Дорога через национальный парк Тейде

Национальный парк Тейде

Национальный парк Тейде наделён обширной нетронутой природой, начиная от вулканических скал и заканчивая сосновыми лесами и лугами с полевыми цветами. Сотни видов деревьев, цветов, насекомых, птиц и других существ, населяющих этот район, делают его одним из самых захватывающих биологических регионов мира.

Национальный парк Тейде

Национальный парк Тейде

В 1954 году вулкан Тейде и его обширная нетронутая природа, из-за своей экологической и вулканической важности, получил статус национального парка. На сегодняшний день это самый старый и самый большой (площадь 18,990 Га) из национальных парков Канарских островов. 

Долина роз
Севильский Алькасар
Подземные храмы Даманхур