Национальный парк Хитачи

Национальный парк Хитачи расположился в Японии на месте бывшей военной базы в городе Хитатинака (префектура Ибараки) в 138 километрах от Токио. Общая площадь парка составляет 190 га, где можно приятно провести время всей семьей. Так, помимо прекрасных пейзажей, здесь можно поплавать в бассейне, посетить луна-парк и посмотреть на животных в мини-зоопарке. А для тех, кому пешком обходить весь парк лень, есть возможность арендовать велосипед.

Национальный парк Хитачи

Название парка Hitachi с японского переводится, как "рассвет" и читается "Хитати", несмотря на то, что многие привыкли произносить "Хитачи". В течении года этот парк меняет свой облик, а в начале мая проходит захватывающий фестиваль - "Гармония и немофилы". В это время распускаются 4,5 миллиона немофил (американская незабудка) на холмах парка.

В июне наступает пора маков.

В июле поля в парке покрываются пушистыми кустами кохий, а в сентябре они начинают постепенно менять цвет с зеленого на красный.

Кохии в национальном парке Хитачи

Чем позднее осень, тем более насыщенный цвет у кохий.

Рядом с кохиями произрастают космеи.

Космеи в национальном парке Хитачи

Зимой все покрывается снегом и только в марте национальный парк Хитачи вновь покрывается морем различных цветов. В марте здесь распускаются нарциссы, а в конце апреля можно увидеть множество различных тюльпанов.

Нарциссы

Тюльпаны в национальном парке Хитачи

Билет в парк стоит 400 йен для взрослых (125 руб.) и 80 йен для детей (25 руб.).

Детям до 6 лет вход бесплатный.

Япония, парк Хитачи

Долина роз
Севильский Алькасар
Подземные храмы Даманхур