Храм Фусими Инари и его невероятные 10000 ворот

Храм Фусими Инари ассоциируется у людей интересующихся Японией своими красными воротами, зовущимися Тории, которые являются символом страны на протяжении веков. Расположенный на горе Инари, этот храм должны посетить все, кто приедет в Киото. Храм был построен для бога риса Инари, который символизирует богатство. Туристы со всего мира приезжают сюда, чтобы увидеть 10000 ворот.

Тории в Киото

Поскольку ворота идут в подъем, советуем одеть удобную обувь, тем более путь составляет около 4 километров. Наилучшим временем для посещения является весна и осень, хотя зимой здесь все еще красиво, а о холоде забываете, как только начинаете подниматься. Также храм пользуется большой популярностью во время празднования Нового Года - все хотят посетить Фусими Инари первыми в новом году. Еще одна особенность этого места - отсутствие официального времени закрытия, поэтому обязательно придите посмотреть на храм во время заката.

Ворота в Киото

Подготовьтесь к своему походу, пробуя закуски от продавцов, выстроенных вдоль дороги по пути к главному святилищу. Свежие фрукты, маринованные огурца на палочке, якитори, рыба и еще множество вариантов закусок. На подходе к главному храму стоят магазины сувениров с символикой Фусими Инара - Лисой. Однако лучше приберечь покупки до завершения похода, поскольку он занимает приблизительно 2 часа, а лишний груз будет явно мешать прогулке.

Когда вы бросите монеты в ящик и помолитесь в главном храме, поднимайтесь по лестнице слева от вас и начинайте медленный подъем через 10000 ворот. Путь через ворота тории абсолютно волшебный. Вы можете поймать проблески горных лесов, через выстроенные, как тоннель, в ряд ворота. большинство людей выстраиваются у входа в ворота, чтобы сделать снимок, но пройдя немного дальше вид становится гораздо красивее. Даже несмотря на множество туристов, у вас еще будет множество возможностей сделать по-настоящему потрясающие снимки.

Храм Фушими Инари ночью

Бамбуковый лес

Не пугайтесь небольшого подъема, поскольку он довольно легкий и есть множество маленьких храмов по пути, где можно остановиться и полюбоваться красотами. Если же Вы устали, переборите себя и дойдите до вершины, где с чувством выполненного долга сможете посетить ресторан с прекраснейшим видом.

В любое время вы сможете сойти с пешеходной тропы и насладиться звуками соснового леса с одной стороны и бамбукового с другой. Найдите минутку, присядьте и подождите ветерок, который создаст мелодию стучащего бамбука над головой. Внушающий благоговение звук возможно услышать только в тихое время, когда рядом нет множества болтающих туристов. Если повезет, вы можете наткнуться на маленькие святыни и услышать, как поют и молятся буддисты из их стен.

10000 ворот в Киото

Возвращаясь назад по главному пути, предстает совсем другой вид, потому что вы можете видеть заднюю часть ворот. Символы на левой стороне - названия компаний, которые жертвуют ворота для молитвы о богатстве и удачи. Символы справа - год, когда были построены ворота, по китайскому исчислению.

Прайс-лист на установку тории

Для всех желающих сделать пожертвование в виде установки тории, есть прайс-лист, в котором написано какого размера тория сколько стоит. Но, все же огорчим вас, ждать установки именной тории придется несколько лет.

Старый мир культуры Фусими Инари и потусторонняя прогулка через тории оставят массу впечатлений о себе.

Долина роз
Севильский Алькасар
Подземные храмы Даманхур