Оазис Уакачина

Наверное многие помнят моменты в мультфильмах, когда герой проходя по пустыне под палящим солнцем внезапно видел оазис. Он начинал к нему приближаться, а тот внезапно исчезал в воздухе. Оказывалось, что это все мираж. Примерно вот так все видят оазисы пока не посетят Уакачину в Перу.

Оазис Уакачина

Оазис Уакачина

Когда вы думаете о Перу, то вероятнее всего сразу вспоминаете Мачу-Пикчу, или же загадочную пустыню Наска. Именно поэтому оазис Уакачина остался вне поля зрения большинства туристов посещающих эту страну.

Оазис Уакачина вечером

Оазис Уакачина, Перу

Оазис Уакачина, также известный как "Оазис Америки" является одним из немногих истинных оазисов в Северной и Южной Америке. Он находится в юго-западной части Перу, в 5 км. от города Ика. Здесь проживает порядка 115 человек, а основным доходом местного населения является туристическая отрасль, которая здесь очень хорошо развита.

Оазис Уакачина, Перу

Оазис Уакачина, Перу

Уже более 70 лет оазис Уакачина притягивает к себе путешественников. Раньше он был излюбленным местом отдыха для высшего класса города Ика, а в последнее время он стал центром сэндбординга (катание на доске по песчаным дюнам) и катания на багги.

Сэндбординг в Уакачине

Сэндбординг в Уакачине

Всего за 40-60 перуанских солей вы сможете насладиться 2-х часовым комбинированным туром, который включает в себя катание на багги и сэндбординг. Многие операторы предлагают тур утром или во второй половине дня. Лучше выбрать вечерний тур, так как песок будет иметь более низкую температуру, а также вы сможете насладиться потрясающим закатом.

Багги

Оазис Уакачина

В последнее время озеро начало постепенно высыхать, и чтобы это предотвратить, оазис снабжают водой из других внешних источников. Это должно помочь предотвратить экологическую катастрофу и сохранить это замечательное место.

Багги и оазис Уакачина

travellan.ru
Оазис Уакачина
420
2016-09-26
Russian
https://travellan.ru/articles/oazis-uakachina/

0 комментариев

Написать комментарий

Сколько
стоит
отдых?