Остров Лорд-Хау

Лорд-Хау - это уникальный вулканический остров, расположенный в Тасмановом море на расстоянии 770 км. северо-восточнее австралийского города Сидней. Имея форму бумеранга, его протяженность с севера на юг составляет 10 км, а ширина около 2 км. Возраст острова составляет около 20 млн. лет, что делает его одним из древнейших вулканических островов Тихого океана. По сути, Лорд-Хау появился в результате слияния двух островов: северная и южная части имеют вулканическое происхождение, а его центральная часть состоит из слежавшегося кораллового песка.

Остров Лорд-Хау для туристов

Остров Лорд-Хай

Остров Лорд-Хау поражает своей нетронутой, чистой природой. Здесь вы не увидите высотные здания или линии электропередач, лишь чистый воздух, наполненный пением птиц. На большей части территории находится субтропический лес и невероятный морской заповедник. Остров Лорд-Хау занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

На острове расположена лишь одна деревушка с населением 350 человек и действует ряд ограничений. Например, одновременно на острове могут находится максимум 400 туристов, а из-за ограничений на использование автомобиля, лучше передвигаться на велосипеде. Также нужно быть готовым к отсутствию мобильной связи.

Вид на вулканические горы Лидгберд и Гувер

Но все эти неудобства с лихвой перекрываются незабываемой красотой острова, которая позволит вам забыть о городской суете. Здесь вы сможете насладиться белоснежными пляжами и лазурными лагунами на самом южном коралловом рифе в мире. Также можно забраться на вершины горных массивов Лидгберд и Гувер, пройдя через пальмовые рощи.

Остров Лорд-Хау, Австралия

На рифе острова находится 90 видов кораллов, а в его водах обитают около 450 разновидностей тропических рыб. Лорд-Хай, благодаря своим кристально чистым водам и невероятно богатому морскому миру, является одним из лучших мест в мире для дайвинга и снорклинга. Дайверы со всего мира мечтают сюда попасть чтобы увидеть флуоресцентные кораллы, пестрых рыбок-попугаев, рыбу-ангела, гирелл и многое другое. 

Флора на острове также является уникальной: здесь произрастает более 200 видов растений, 70 из которых можно встретить лишь здесь. На берегах острова вы можете встретить норфолкские сосны, а в лесах на склонах гор - уснеи и пышные папоротники.

Закат на острове Лорд-Хау

На острове Лорд-Хау также обитает вымирающий вид птиц - нелетающий лордхауский лесной пастушок. Также вас поразят невероятные задние сальто, которыми самцы краснохвостых фаэтонов привлекают своих избранниц.

История и экономика острова Лорд-Хау

Остров Лорд-Хау

Остров был открыт 17 февраля 1788 года британским кораблём под командованием лейтенанта Лидгберда, плывшим с заключёнными на борту из Австралии на остров Норфолк. Первыми поселенцами стали жители Новой Зеландии, которые прибыли сюда в 1834 году. В то время вся жизнь поселенцев была связана с китобойным промыслом, но довольно быстро истребив китов, они остались не у дел. Также, за пару лет, китобои съели несколько видов нелетающих птиц, которые обитали только на этом острове.

Чайки над островом Лорд-Хау

В настоящее время одной из важных статей дохода является экспорт семян эндемичной пальмы, которая растет только на здесь. Она используется как декоративное растение и пользуется большой популярностью.

Вид на остров Лорд-Хау

Туризм дал острову Лорд-Хау вторую жизнь. Начиная с 1932 года, сюда начали возить организованные экскурсии. Сегодня туризм является основой всей экономики острова, ведь этот живописный уголок природы идеально подходит как для романтических каникул и спокойного семейного отдыха, так и для активного отдыха вместе с друзьями. 

Остров Лорд-Хау, Австралия

travellan.ru
Остров Лорд-Хау
707
2016-09-20
Russian
https://travellan.ru/articles/ostrov-lord-khau/

0 комментариев

Написать комментарий

Сколько
стоит
отдых?