Озеро Накуру

Если вы отправляетесь в Кению, то посещение заповедника "Озеро Накуру" с одноименным озером является обязательным пунктом программы. Заповедник находится примерно в 160 км. от Найроби и является одним из самых ярких мест на континенте. Площадь заповедника составляет 188 км², а основной его целью является охрана озера Накуру с его удивительными обитателями.

Озеро Накуру, Кения

Озеро Накуру в Кении

Все дело в том, что на озере Накуру обитает множество розовых фламинго, которые питаются водорослями растущими в соленом озере. Здесь живут два вида розовых фламинго - малые и большие, а общее их число доходит до 1,5 - 2 млн. Огромные стаи фламинго, перемещающиеся по озеру, создают живые узоры пурпурных оттенков. Орнитологи со всего мира утверждают, что это самое грандиозное зрелище для всех любителей птиц. Пожалуй можно с ними согласиться увидев, как миллионы розовых фламинго застилают озеро.

Озеро Накуру

Розовые фламинго

Множество розовых фламинго

Помимо фламинго, в заповеднике "Озеро Накуру" обитают еще 500 видов птиц и животных. Любители птиц здесь могут встретить больших бакланов, пеликанов, голубых зимородков и исполинскую цаплю, остальные смогут насладиться видами гиппопотамов, медленно и спокойно двигающихся по территории заповедника, резвящихся антилоп импала и африканских болотных антилоп, а также бородавочников, павианов, черных и белых носорогов. Помимо прочего на территории парка можно повстречать львов, леопардов и огромных питонов, свисающих с деревьев или спокойно переползающих дорогу.

Розовые фламинго на озере Накуру

Носорог в заповеднике "Озеро Накуру"

Заповедник "Озеро Накуру"

Наиболее благоприятное время для наблюдения за розовыми фламинго - с октября по апрель, когда их численность достигает нескольких миллионов. Лучшим же местом для наблюдения является холм Бабу, с которого открывается великолепный вид на озеро Накуру.

Заповедник "Озеро Накуру" в Кении

Заповедник "Озеро Накуру", Кения

Посещение заповедника "Озеро Накуру" - платное, причем стоимость довольно высокая, 80 долларов для взрослых и 40 долларов для студентов и детей. Из соображений безопасности, по территории парка можно передвигаться только на автомобиле.

Эресуннский мост
Долина роз
Севильский Алькасар