Озеро возвращённого меча

Озеро Возвращённого Меча (Hoan Kiem) находится в самом центре старого Ханоя и привлекает к себе множество местных жителей и туристов. В этом районе расположено большинство отелей и хостелов Ханоя, в которых любят останавливаться европейцы.

Озеро Возвращённого Меча

Озеро Возвращённого Меча

Когда-то Озеро Возвращенного Меча было частью реки Хонгха, но постепенно озеро отделилось от нее и двигалось до тех пор, пока не заняло свое нынешнее место.

Легенда Озера Возвращенного Меча

Озеро Хоан Кьем

Озеро Хоан Кьем

Об этом озере существует одна старая вьетнамская легенда, которую знают все местные жители. Она гласит, что в водах озера живет огромная черепаха, которая в разгар войны с Китаем, выплыла наружу и дала меч национальному герою Вьетнама - Ле Лою. Благодаря этому меча, Ле Лой смог переломить ход битвы и разгромить армию захватчиков. Сразу после битвы, черепах вновь выплыла из озера и забрала меч обратно. Именно поэтому озеро получило столь поэтичное название - Озеро Возвращённого Меча.

Вид сверху на Озеро Возвращенного меча

Вид сверху на Озеро Возвращенного меча

Самое странное, что вода в озере постоянно зеленая, даже несмотря на то, что озеро периодически чистят и приглашают европейских специалистов для очистки воды. Именно из-за своего цвета, озеро раньше называлось Люк Туи, что переводится как "Зеленая вода".

Башня на Озере Возвращенного Меча

В середине озера, на маленьком островке, возвышается "Черепашья башня". Построена она была в 19 веке по приказу одного богатого мандарина. По слухам, она была построена в честь черепахи, однако некоторые полагают, что богатый мандарин воздвиг её для того, чтобы похоронить там прах своего отца. Из-за этих слухов даже разгорался скандал, но все равно башню решили оставить - очень уж хорошо она гармонирует с общим пейзажем.

Храм на Озере Возвращенного Меча

Красный мост к храму

Красный мост к храму

На озере есть небольшой островок к которому можно пройти по красному мостику. На нем стоит храм Нгок Сон, построенный в честь святого Ван Суонга, почитаемого в литературных кругах Вьетнама и в честь героя Хунг Дао, который повел вьетнамский народ против юаньских захватчиков. 

Долина роз
Севильский Алькасар
Подземные храмы Даманхур