Парк Кадриорг

Если есть какая-то часть Таллинна за пределами Старого города, которую, обязательно должен увидеть каждый впервые посещающий город, это парк Кадриорг. Хотя он находится всего в нескольких минутах ходьбы от центра, этот тихий район сам по себе является отдельным мирком, уединенный, состоящий из больших площадей лесопарка, пересекаемых дорожками и усеянный статуями и прудами. Здесь также находится множество интригующих вилл 19-го и 20-го веков, а также лучшие художественные галереи страны.

Дворец Кадриорг

Однако жемчужиной парка является дворец Кадриорг, великолепное сооружение в стиле барокко, окруженное ухоженными садами и фонтанами. Это был центр имения, которое русский царь Петр Великий основал как семейное убежище в начале 18 века. Фактически, именно сам Петр I был ответственным за создание Кадриорга. Парк был назван в честь жены царя Екатерины I. На эстонском языке Кадриорг буквально означает "Екатерининская долина".

Парк Кадриорг

История

Строительство дворца Кадриорг и парка началось летом 1718 года под руководством русского царя Петра I и итальянского архитектора Николая Микетти. По просьбе Петра I любой мог посетить парк, поэтому императорский парк был общественным с самого начала. Нижний и верхний дворцовые сады были оформлены в строгом французском стиле. Парковая зона от дворца до моря выполнена в английском стиле.

Лебединое озеро в парке Кардиорг

В 1937 году к югу от Лебединого пруда были высажены летние клумбы размером 20 ? 2 м. по национальному образцу. Солнечные часы были установлены между ними. В том же году была построена площадь Аполлона. Там находится самая старая скульптура парка - Бельведер Аполлон. Также была построена концертная площадка под открытым небом с павильоном, фонтаном и альпинарием. Теперь там находится Роуз Хилл.

Парк Кардиорг в Таллинне

Президентский дворец, построенный в Кадриорге в 1938 году рядом с Кадриоргским дворцом, является официальной резиденцией президента Эстонии.

В 2011 году был открыт Японский сад, который окружает Северо-Восточный пруд. В 2016 году был завершен променад в дубовом лесу, что позволяет детально изучить природное болото.

С точки зрения площади, большая часть парка - природная зона, которая полна дубовых лесов, где растут деревья, старше, чем сам дворец. Там были оставлены валуны и построены пешеходные дорожки, чтобы сохранить естественное впечатление. Сегодня в парке Кадриорг можно выделить два разных парка - обычный парк и природный парк.

Парк Кардиорг в Таллинне

Музеи

В наши дни Кадриорг также ассоциируется с искусством, поскольку здесь находятся одни из лучших художественных музеев страны. В 2006 году крупнейший и самый полный художественный музей страны, Kumu, открыл свои двери для публики. Более того, в самом бывшем царском дворце сейчас находится обширный музей зарубежного искусства в Эстонии, а в соседнем музее Миккеля представлено впечатляющее количество работ, в том числе некоторые офорты Рембрандта.

Посетители могут не только ходить по музеям и любоваться картинами, но и прогуляться по жилым улицам Кадриорга, чтобы найти несколько архитектурных жемчужин, или просто блуждать по парку и обдумывать жизнь прошлых веков. Существует также обширная игровая площадка для детей и молодых душой.

travellan.ru
Парк Кадриорг
534
2019-06-11
Russian
https://travellan.ru/articles/park-kadriorg/

0 комментариев

Написать комментарий