Парк Лабиринт Орта

Архетипический лабиринт, расположенный в центре Барселонского парка "Лабиринт Орта", является одной из скрытых жемчужин города и радует посетителей на протяжении веков, делая его самым старым садом в городе.

Парк "Лабиринт Орта"

Парк "Лабиринт Орта"

Работа над лабиринтом Орта и окружающими садами началась в 1791 году, как часть богатого имения, принадлежавшего семье Десвалльс. Лабиринт и его сопровождающие итальянские террасы были частью оригинальной конструкции, которая сегодня известна как неоклассическая секция парка. Большая часть остального парка была создана в середине 1800-х годов и теперь известна как романтическая часть, однако, как следует из названия, именно центральный лабиринт является главной частью парка.

Парк "Лабиринт Орта" в Барселоне

Парк "Лабиринт Орта" в Барселоне

Высокие ухоженные стены лабиринта создают более 600 метров поворотов, чтобы посетители могли заблудиться. Любой, кто дойдет до центра, найдет там статую Эроса, греческого Бога Любви, которая как бы подразумевает, что романтическая часть сада существовала еще до его расширения. В некоторых частях лабиринта также встречаются статуи греческих богов, а на одном из его концов находится живописный пруд.

Лабиринт Орта в Барселоне

Бог Эрос в Лабиринте Орта

Сады были переданы Барселоне в 1960-х годах и теперь являются общественным парком. Поскольку он находится вдалеке от обычных туристических полос, лабиринт Орта остается волшебным местом для тех, кто хочет немного потеряться.

Лабиринт Орта, Барселона

Лабиринт Орта, Барселона

Лабиринт Орта, Барселона

Лабиринт Орта, Барселона

Долина роз
Севильский Алькасар
Подземные храмы Даманхур