Парк Паронелла

Парк Паронелла был построен в 1930-х годах испанским эмигрантом Хосе Паронеллой. Паронелла прибыл в город Иннисфейл, Австралия, в 1913 году, отплыв из своей Родины, Каталонии, чтобы спланировать свою жизнь для себя и своей невесты Матильды. Хосе упорно трудился в течение 11 лет, создавая свое богатство, покупая, улучшая и продавая тростниковые фермы. Путешествуя по красивой сельской местности, он обнаружил девственный лес рядом с впечатляющим водопадом Мена-Крик - идеальное место для его мечты.

Парк Паронелла, Австралия

Вернувшись в Испанию, Паронелла узнал, что Матильда вышла замуж за другого человека. Решив вернуться домой с невестой, Хосе сделал предложение Маргарите, младшей сестре Матильды. Через год молодожены отплыли на корабле в Австралию и к 1929 году купили землю мечты Хосе. Сначала он построил грандиозную 47-ступенчатую лестницу для перемещения строительных материалов между нижним и верхним уровнями. Здесь супруги построили свой каменный коттедж и въехали в него в канун Рождества.

Парк Паронелла, Австралия

Вдохновленный детскими воспоминаниями о каталонских замках, Паронелла и его работники приступили к проектированию развлекательной зоны. Их отпечатки пальцев на цементном фундаменте остаются свидетельством их необычайных усилий. Кинотеатр по выходным превращался в огромный бальный зал с живым оркестром, который развлекал гостей, пока массивный зеркальный шар вращался под потолком, отражая ослепительные розовые и голубые огни. Более 7000 деревьев было посажено вокруг дома и замка Паронелла, включая аллею Кауриса, которая теперь возвышается подобно шпилям собора в священном лесу.

Парк Паронелла

В 1933 году Паронелла построил первую гидроэлектростанцию Северного Квинсленда для питания парка площадью 5,3 га, а территория замка была готова принять публику в 1935 году. Паронеллы приглашали всех желающих в кино по субботам, строили теннисные корты из раздавленных термитников, а также павильон с балконами-башенками, комнатами отдыха и раздевалками для пловцов. В конце концов в музее появилась коллекция монет, пистолетов, кукол, бревен и интересных сувениров.

Паронелла парк

Хосе Паронелла продолжал неустанно трудиться в парке, исправляя его после сильного наводнения в 1946 году, вплоть до своей смерти в 1948 году. Он работал в парке в течение последних 21 года. Без его неустанной энергии стало трудно поддерживать парк, и за эти годы он был сильно поврежден стихийными бедствиями; наводнения, пожары и циклон уничтожили его. Хотя дети и внуки Хосе продолжали владеть и заботиться о парке в течение многих лет, к 1977 году парк был продан. После пожара в 1979 году и циклона Уинифред в 1986 году парк был навсегда закрыт.

Водопад в парке Паронелла

Но в 1993 году парк был куплен Марком и Джуди Эванс и вновь открыт для публики. Эвансы видят в своей роли поддержание и сохранение великого произведения искусства, созданного Хосе Паронеллой. В парке теперь в течение дня проводятся экскурсии. Они рекомендуют вам потратить как минимум три часа на изучение природных и искусственных чудес, от парадной лестницы и замка до водопада и великолепных цветов.

Парк Паронелла получил многочисленные награды в области туризма и был включен в список национальных фондов в 1997 году. Кроме того, в 2008 году они обновили гидроэлектрическую систему, которая вырабатывает всю энергию для парка и возвращает электроэнергию в сеть соседних городов.

Долина роз
Севильский Алькасар
Подземные храмы Даманхур