Платформа 9 3/4

Все поклонники Гарри Поттера знают: лучший способ попасть в Хогвартс на борту Хогвартс-экспресса, который покорно ждет студентов престижной волшебной школы на платформе 9 3/4 в начале каждого семестра. Достигнуть платформы, конечно же, это приключение само по себе; необходима магическая кровь и железные нервы для того, чтобы пройти через твердую кирпичную стену и попасть на желанную платформу.

Платформа 9 3/4

Платформа 9 3/4

Подробные сведения о платформе 9 3/4 были обнародованы путем публикации в 1997 году книги "Гарри Поттер и философский камень" - дебютного романа феноменально популярной серии книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере. Вокзал Кингс-Кросс несколько раз упоминался на протяжении серии, выступая в качестве места для некоторых ключевых моментов. Позже станция была использована в качестве места для съемок в фильмах о Гарри Поттере. В настоящее время на станции Кингс-Кросс можно найти табличку, указывающую на расположение платформы 9 3/4, ниже которой можно увидеть багажную тележку исчезающую в заколдованном барьере.

Платформа 9 3/4 на вокзале Кингс Кросс

Платформа 9 3/4 на вокзале Кингс Кросс

Найти нужное место вам помогут указатели на вокзале, а также очередь желающих сфотографироваться с исчезающей в стене тележкой. Рядом находится сувенирный магазин "Harry Potter Shop", где вы сможете приобрести различную атрибутику: от волшебных палочек до карты Мародёров. Однако, если вы хотите увидеть настоящую платформу, где снимался фильм, то вам нужно будет пройти через турникет к арке между платформами 4 и 5.

Место съемок платформы 9 3/4 в фильме "Гарри Поттер"

Harry Potter Shop

Волшебные палочки

Долина роз
Севильский Алькасар
Подземные храмы Даманхур